Привет Паша! Отличные карпы , если не секрет, на что ловили? Я как то отлично отлавливался на донки на жмых, только вот где сейчас такой свежий жмых найти в блинах, карп ловился тогда днём и ночью, за сутки рекорд 35 штук, от кило до трех. А вот какие карпы раньше ловились на жмых, одного поймали на 16 кг, только вот давно это было, таких карпов уже и нет
Статистика еще одного выезда на охото-рыбалку на побережье Капчагайского водохранилища, Алмаата. Рыбы выловлено 15 кг, 11 змееголовов и один сомик. Грустно сознавать, что эта змей-башка активно размножается и выбивает почти всю молодь других видов рыб. Одно хорошо, что зверюга теплолюбива и к астанинскому климату вряд ли приспособится. Так что, пока не наступило глобальное потепление и повсеместная жара, карпам в Астане змееголов не угрожает. Ловите на здоровье.)) А жареный змееголов мне не очень нравится...
И, чтобы два раза не вставать, пара слов про охоту.)) На троих добыли пару уток, аккурат на шулюм. Я с дачи прихватил мешок дров, так что поедание блюда происходило при свете и потрескивании костра. Выезд состоялся. сдам посуду - куплю патроны
Саша, ловлю на бойлы, есть что сам катаю, частично покупные. А Василий правильно говорит. Есть крупняк, надо только к нему ключик подобрать, но и терпения набраться. Думай быстро, говори кратко.
В прошлом году все донки на оснастку с волосом переделал, по накупил разных бойлов, российских, импортных, разных вкусов. Но кроме карася ни чего не поймал( мож бойлы маловатые, 10мм в основном брал.
Добавлено (25.09.2017, 14:08) --------------------------------------------- посидел подумал, время если будет то в район газовой аппаратуры сгонять, так для интереса на бойлы попробовать что нибудь поймать. На Нуре карась клевал на разные запахи бойлов, а так читал и слышал, карп на запах сливы, клубники по лучше идет.
dem_kaz, Все зависит от времени года, весной, рыбные запахи, (ракушка, краб, активно использую рыбий жир. а также сало) летом когда жара наступает (уже время фруктов, слива, мед, клубника, ваниль и т.д.) осенью опять на рыбные. Думай быстро, говори кратко.
вот на счет ракушки, тоже как то собрал, но рыбылка не удалась) ерши и не только, моментально обгладывают. вот пока погода более менее, хочу собрать , заморозить, насадка зимой отличная. всегда готов на рыбалку