Хотя иногда всё-таки и в этом году трудно удержаться,
Это точно. Я вот тоже не удержался, сфотографировал :) $IMAGE1$ Фотки не вставляются. Вставляешь в редакторе, фото есть. Сохраняешь, в сообщении её нет -----
Сообщение отредактировал Spinner13 - Пятница, 29.07.2016, 07:59
НЕ в тему, но у сайта мало осталось бесплатного дискового пространства, поэтому всё ограничено. Раньше я прикупал помаленьку - нынче дороговато стало. Всё считают в клятых зелёных. А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Если есть понятие "тихой охоты", то вполне справедливо что-то экстраординарное в области сбора грибов назвать "тихой катастрофой". Или стихийным бедствием, как хотите. 30 июля сего года в этом убедился лично Как только прибыли на место, начались осадки в виде мелкого и не очень дождя.
Фотик жалко было мочить, снимал опять соткой. В роли "стихийного бедствия" - маслята. Сказать, что в тот день их было много - ничего не сказать.
На этом пятаке их не меньше пары сотен.
Бедствие первое - маслят много. Все не унесешь)) Бедствие второе - во всей этой массе мало грибов без червей. То есть, если собирать только чистые, замучаешься этим маслятам кланяться Сходный процесс имеет место про обогащении урановой руды: в грамм добычи перелопачиваешь тонну.)) И еще пальцы чернеют от этого добра. Катастрофа, просто...
Сегодня тоже выезжал за грибами.Пакет груздей мелких и пакет свинушек насобирал.Вчера жинка с подругой за шампиньонами ездила. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Добавлено (31.07.2016, 21:32) --------------------------------------------- Довольно необычно ,что маслята только сейчас массово пошли а не в начале июля.
Добавлено (31.07.2016, 21:35) --------------------------------------------- Грибов валом в лесу.К числу 10-му в деревню к родителям поеду.Там у меня поляны с лисичками и груздями меня заждались уже.
И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
я вообще то за вениками поехал ну к ним 6 вёдер боровиков и 2 ведра всяких разных... а можно было и 26, только возни с ними много, это ж не рыба Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
в воскресенье за Херсоновкой сначала по степи чемпионов набрали пару 20 литровых ведра, потом поехали по лескам, черного груздя взяли на засолку. Удачи во всём!
Spinner13, вопрос на засыпку. На фото четыре ёмкости с грибами. Сколько грибов выбрасывается дома при переработке?
Вопрос, вообще, можно всем грибникам адресовать. Я к тому, что сейчас еще в лесу стараюсь шляпки грибов разрезать пополам на предмет определения червивости. И много с виду хороших и плотных грибов приходится выбрасывать на месте. сдам посуду - куплю патроны
вопрос на засыпку.На фото четыре ёмкости с грибами. Сколько грибов выбрасывается дома при переработке?
В этот раз отходов практически не было. Весь гриб был чистый. Два ведра молодых засушил, мариновать уже не во что ))). Сейчас с малым ещё разок сгоняем.
Цитатаmuhomor ()
Я к тому, что сейчас еще в лесу стараюсь шляпки грибов разрезать пополам на предмет определения червивости.