Летом удалось побывать и понырять на Болеарских островах.В частности на Ибице.В Испанию ездим часто особенно нравится Ллоретт-де-Мар,и по побережью много дайвинг клубов.Но разговор обычно короткий: Ноу сертификат-Ноу дайвинг.Поэтому когда Астанаец начал проводить дайвинг-курсы, я стройными рядами отправился к нему ё
Не, энто Октопус Вульгарис, осьминог короче) Если соображайки хватит,я еще и видео выложу.Дайвинг курсы прошли в теплой дружественной обстановке.За что особое спасибо обоим Александрам. Продолжение следует ё
Сообщение отредактировал спекулянт - Вторник, 05.02.2013, 22:59
Я с таким каракатицем осьминогом практически фотосессию сделал. Кстати тоже в Средиземном море. На руке На камнях Спрятался На песке Осьминогу надоело, убёг -----
Сообщение отредактировал Spinner13 - Четверг, 07.02.2013, 18:01
А что давление? Ушки продувай, да плавай. К сорока надо аккуратно подходить только из-за азотного отравления (азотного наркоза) Обычно он начинает проявляться после 40-ка метрам к 60-и, но у нетренированных пловцов бывает и раньше. Почувствовал лёгкий кумар, поднимись выше, и всё пройдёт. А давление- так его не ощущаешь. Только бисюком плавучесть регулируешь, а то камнем на дно будешь падать, особенно если со свинцом переусердствуешь. Принято что надо одевать 1 кг свинца на 10 кг веса пловца. Брехня, меня научил один хороший человек погружаться с 4-мя килограммами, при моём весе 90 кг. Сразу стало легче управлять своей плавучестью под водой + сократился расход воздуха -----
Фотоаппарат пошел и купил в Белом Ветре,Фуджирасчитан на погружение 10метров. нырял с ним на 15 метров,полет нормальный.Сорок метров он бы точно не выдержал бы,поэтому всегда оставлял его в боте. При мне итальянцы утопили ГоуПро ,раздавило. Очень сокрушались. Поэтому снимков с глубины нету.К тому же там темновато и цветоделение неправильное,красного цвета вообще нету.
ё
Сообщение отредактировал спекулянт - Пятница, 08.02.2013, 15:34