Всем привет)))) Мой рецепт плова таков: масло(или курдючный жир) лук нарезанный полукольцами мясо барашка, ребрышки, жая и тоз. морковь(а куды без неё) Рис перед приготовлением промывается от белой жижи и потом как вода становится прозрачной, она сливается.
Начинаем варганить))))) раскаляем масло и лук туды плюх лук стал коричневый. значит настал черед мясца, кидаем и обжариваем до корочки золотистой затем воды и лавруху с перцем, тушим все мин 20 Затем слой моркови и еще 20 мин тушения закладываем рис и заливаем водой где то на палец толщиной втыкаем много чеснока в рис и сверху стебли укропа, переворачиваем на блюдо и вуаля.
Очень вкусно выглядит!Разве можно перед обедом, такое показывать? До обеда еще 2-часа терпеть, слюни глотать Изверги Жизнь хороша,когда рыбачишь не спеша.
Немаловажный фактор, что ничего после закладки моркови не перемешивается, нижележащий слой ароматизирует и наполняет вкусом вышележащие.;)). Укроп, кстати, никогда не пробовал добавлять. Надо попробовать.. Паш, а по интенсивности пламени какие рекомендации? Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.