[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cool  
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Плов (рецепты)
Плов
КАЗАКДата: Четверг, 10.07.2014, 08:15 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
Делимся, кто как готовит плов:

стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
КАЗАКДата: Четверг, 10.07.2014, 08:30 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
Всем привет)))) Мой рецепт плова таков: масло(или курдючный жир)

лук нарезанный полукольцами

мясо барашка, ребрышки, жая и тоз.

морковь(а куды без неё)

Рис перед приготовлением промывается от белой жижи и потом как вода становится прозрачной, она сливается.
Прикрепления: 2696755.jpg (100.5 Kb) · 9198273.jpg (56.7 Kb) · 4275088.jpg (64.6 Kb) · 6038681.jpg (68.1 Kb) · 0826086.jpg (63.2 Kb)


стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
КАЗАКДата: Четверг, 10.07.2014, 08:42 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
Начинаем варганить))))) раскаляем масло и лук туды плюх

лук стал коричневый. значит настал черед мясца, кидаем и обжариваем до корочки золотистой

затем воды и лавруху с перцем, тушим все мин 20

Затем слой моркови и еще 20 мин тушения

закладываем рис и заливаем водой где то на палец толщиной

втыкаем много чеснока в рис и сверху стебли укропа,

переворачиваем на блюдо и вуаля.


Приятного аппетита))))
Прикрепления: 1273937.jpg (57.6 Kb) · 2939029.jpg (97.1 Kb) · 5280611.jpg (77.8 Kb) · 3279927.jpg (104.1 Kb) · 3141271.jpg (73.7 Kb) · 5768029.jpg (101.4 Kb) · 9291626.jpg (66.3 Kb)


стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
AsekeДата: Четверг, 10.07.2014, 09:54 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Свои
Сообщений: 23
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Очень вкусно выглядит!Разве можно перед обедом, такое показывать? smile До обеда еще 2-часа терпеть, слюни глотать biggrin Изверги biggrin

Жизнь хороша,когда рыбачишь не спеша.
 
NalimДата: Четверг, 10.07.2014, 20:18 | Сообщение # 5
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 155
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Offline
Немаловажный фактор, что ничего после закладки моркови не перемешивается, нижележащий слой ароматизирует и наполняет вкусом вышележащие.;)).
Укроп, кстати, никогда не пробовал добавлять. Надо попробовать..
Паш, а по интенсивности пламени какие рекомендации?


Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
 
ИхтиандрДата: Четверг, 10.07.2014, 21:58 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 707
Награды: 68
Репутация: 46
Статус: Offline


!
 
КАЗАКДата: Четверг, 10.07.2014, 22:10 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
зирвак готовлю на сильном пламени, после закладки риса плямя на минимум

стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
ДёмаДата: Четверг, 10.07.2014, 22:17 | Сообщение # 8
Капитан
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Награды: 19
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата КАЗАК ()
зирвак готовлю на сильном пламени, после закладки риса плямя на минимум

мабуть попробуем скоро biggrin


snegirfishing_kz@mail.ru +77079891860
 
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Плов (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: