Выкладываем отчёты по охоте на селезня. Фото желательны и по максимуму эстетичны. Кровь с трофеев убрать, пёрышки расчесать. Браконьерские отчёты будут удаляться, авторы наказываться! А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Саша, Славик, Максим спасибо всем за компанию, всё было здорово, отдохнул душой как никогда!!! ... Небеса - небеса, дайте силы бродяге. Небеса - небеса, я ещё не устал, я ещё поживу, в этой вечной бодяге, где упрямая ложь, грубо правит свой бал...
Вот и мы решили выехать на весеннюю охоту, погонять ловеласов утиного племени.Ехать решили в охотхозяйство «Сункар», цены демократичные «1600 на три дня» и охотников поменьше, мешать не будут.
Мы это Жека, частый спутник поездок друг Серёга и я Во вторник в обед тронулись в путь, в Акколе к нам присоединился мой напарник по команде «Судаки», Василий Гришунин. В Акколе же купили путёвки и ближе к пяти вечера были на месте
Небольшой перекус
и по плёсам. Так как уже несколько лет на утку не охотился, то даже не мог вспомнить где сейчас мои чучела, поэтому прикупил новые, которые работали очень даже неплохо вот они
Я расположился на краю водоёма в узеньком плёсе. Начался вечерний лёт и попёр адреналин! Утка летала исправно, но как всегда то левее, то правее, то чуть сзади и в основном парами, поэтому селезни на манок не реагировали – нафига, подруга рядом ведь летает! А вот гусь один даже без манка прилетел и шлёпнулся прямо в стаю чучелов, повертел головой гагакнул пару раз да и отвалил снова, типа чего с вами немыми балакать то. Но пару штук селезняк пластмассовые всё же осадили! Одного я добыл!
Вечером как и положено был настоящий шулюм, байки под долгое чаепитие и всё что сопутсвует ночёвке на природе, костёр
и бездонное звёздное небо!
Почти готов
Готов!
Утром раненько снова разбежались по плёсам я и Серёга, а Жека решил что стрелять хватит и остался спать дальше. Утро было уже не не солнечным и с ветерком. Дичь летать отказалась, изредка подлётывала в центре озера и садилась снова, гуси тои дело затевали бурную перекличку. Лёгкие наполнялись кислородом а душа радовалась – ВЕСНА! В обед начали собираться домой. На обратном пути посмотрели соседние озёра, та-же самая картинка, дичь есть, но вся сидит под тростником, летать не хочет. И на вечёрку мы оставаться не стали. Поставленная задача выполнена – шулюм ели, а больше ничего и не надо!
Поставленная задача выполнена – шулюм ели, а больше ничего и не надо!
Всё правильно, за этим мы и ездим. Хорошо отдохнули. С полем.
Мы тоже только что вернулись с Konstantinом, прокатились на разведку в поисках дичи. Дичь есть, но там, где видели, егеря охотится не разрешают, путёвка стоит 3000 на три дня, охотиться можно только на разливах. В общем, подышали свежим воздухом и вернулись домой.
всем привет! вчера, не выдержав, рванули с Виктором(бродяга) на вечерку... приехав на лиман заметили что утки заметно поубавилось, видимо сорвалась дальше на север... но и нам кое что осталось... на воде сидело голов 50-70, в основном шилохвость...уточка налетала с перерывами, но нам хватило что бы взять то, что запланировали: и наши фото с добычей... Виктор и я вот такой спонтанный выезд получился, но мне очень понравилось!!! сегодня собираемся варить шулюм из добытой дичи, утаки очень жирные, будет оч.вкусно!!! фото готовки шулюма будет в теме о приготовлении дичи! всех с полем и удачи всем!!!
Славик, бродяга, молодцы мужики! с очередным полем вас! иногда такой спонтанный выезд получается лучше той охоты к которой неделю готовился. пошёл вам медальки чеканить. берегите природу-мать вашу