В Астане, судя по картинке, уже зима зимой, а у нас пока снега нет. Но по зайцу тоже прогуляться хочется, и мы ездили чернотропить вчера и позавчера. Итог получился удручающий Удалось поднять аж двух зайчиков. По одному я даже стрелял, но куда там... Он мелькал в кустах как призрак, да еще в метрах 40-50. Второй бежал в чистом поле перед нашей цепью из 4-х человек, бежал красиво и быстро. Залюбуешься)) Но далеко, не менее 100 метров.
В путевках были выписаны еще фазаны, кеклики и утки. Больше всего надеялись на кекликов, но за два дня не подняли ни одной стайки. Это в тех местах, где мы меньше 5 птиц на брата не добывали никогда. Фазанов поднимали, одного подстрелили. Все в лесных зарослях вдоль реки Курты. Уток не видели совсем.
Вообще за несколько лет некогда цветущие и обитаемые угодья превратились в полупустыню. Трава вся поедена и земля вытоптана скотом. Остались тугаи по берегу речки, где еще есть, где прятаться фазанам. Ну и снега надо подождать, чтобы по следам зайца, понять, много ли его здесь еще бегает.
Миг, поздравляю, зайчик трудовой)). В связи с тем, что пока тут всё равно никто ничего не пишет, позволю себе немного поофтопить.. Прочитав твой отчет, я увидел в нем ключевое слово очередной выезд. Мне нравится такой подход, надеюсь, что будут еще выезды и твои фото-видео с этих охот. Когда-то мы ездили на многолюдные совместные открытия/закрытия, но почему-то никогда так и не съездили вдвоем. 15 моих прожитых астанинских лет псу под хвост .
Хорошая у тебя штуковина в смартфоне. Всё по полочкам разложено, высоты, километры. Не хватает совсем малого - показаний массы добытого зайца)) сдам посуду - куплю патроны
Хорошее приложение, скачать можно в PlaiMarket, называется ГеоТреккер.
Цитатаmuhomor ()
Когда-то мы ездили на многолюдные совместные открытия/закрытия,
Да! Были времена.
Я сейчас приболел, простыл, помогал вещи перевозить родственнице, вспотел, потом промёрз, результат - трое суток 38 - 39.9, уже думал, это никогда не закончится , но сегодня первый день, как спала температура, слабость, все бока болят, но главное, что температуры больше нет.
Тут вроде собираются как и прежде провести закрытие сезона, будут все теже лица, Макс, Славик, скинь свой телефон для группы, если соберутся, я скину его туда. Приветствуем Всех!
Миг, жил бы я в Астане, то вряд ли пропустил бы такое мероприятие, тем более, что делать-то пенсионеру больше нечего, как заниматься охотой, рыбалкой да по грибы прогуливаться . Но моя "локация" на продвинутом жаргоне нынче - Алмаата. Точнее, дача под Алмаатой, где я и провожу большую часть времени. Но про Астану есть что вспомнить... Это закрытие 2011.
Саня, ну порадовал! С полем, с удачным закрытием! Хорошее кино получилось под занавес сезона. Награды здесь раздаются не часто, но сейчас положение просто безвыходное сдам посуду - куплю патроны
Всех любителей охоты на зайца с открытием сезона осень 2021, мы с моим напарником распечатали этот сезон, правда со второго раза, первый выезд был не результативным, зайца подняли, но не попал.
Ездил на открытие сезона осень 2022 со своим верным напарником, на место, где мы когда то уже открывали форумом в 2008 или 09 году, взяли тогда мы 9 штук, muhomor тогда отличился, а я нет , но в этот раз отыгрался, взял аж двух штук .
Сегодня решили сгонять уже на первый снег, погода выдалась отличная, тепло, ветра нет, одно удовольствие, правда свежих и чётких следов мы не нашли, только присыпанные, по которым было сложно тропить, но одного всё таки добыли.