У нас в речке часто видел вьюнов но обычно сантиметров 10 а прошлой зимой был замор и сын выловил в проруби четырех вьюнов ,самый маленький 25 сантиметров а большой 33см .Я был в шоке не думал что они выростают до таких размеров .
Добавлено (18.04.2015, 08:59) --------------------------------------------- Летом 2013года в Щучинске парень покупал мормышки на мой вопрос зачем ему летом маленькие мормышки он ответил что на реке Жолболды ночью ловят налима .Но какой налим будет клевать посреди лета в 35 градусов жары ? А зимой когда увидел этих монстров понял каких налимов они ловят .
Салам Алейкум!!! Ребята кто нить подскажет на счет АВД (аппарат высокого давления)
(к 2 компакт), хотел домой прикупить, машину и так по мелочи, в инете вроде отзывы положительные на 80%, машину и плитки и асфальт моют все такие счастливые))), но продавщица сказала что если машину мыть то максимум 15-20 мин можно гонять а потом 20 мин отдыха???
Boroda, Для того чтобы "отбить" грязь с машины достаточно 5-10 минут, в зависимости от авто и степени загрязнения. Затем, после 2-3 минутного перерыва потребуется 2 минуты на обработку кузова пеной. Ну и по прошествии ещё 5-7 минут, финальная, чистовая обработка (обмыв кузова чистой водой) - пусть будет ещё 5 минут с боольшой натяжкой. Вот и прикинь теперь, что гарантированных производителем 15-20 мин. беспрерывной работы тебе вполне хватит. так что бери если бюджет позволяет, штука очень полезная в частном подворье, только не забудь прикупить дополнительную приблуду (бачёк с распылителем для автошампуня), а то смотрю в комплекте у тебя его нет. Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
мне она не нужна, мне бы грязь отбить а потом можно и тряпочкой пройтись и усё)
Ну смотри, дело твоё, приблуда действительна не дешевая, пару лет назад от 3,5 до 5 т.т. стоила, но поверь, она стоит того. Шампунь кстати, если брать литром или 5-ти литровой канистрой не очень то и дорого обходится, да и расход шампуня небольшой, а моет достойно. Хотя...её же можно и потом прикупить, правда? Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
Ребята кто нить подскажет на счет АВД (аппарат высокого давления)
Самую маленькую брать не советую! У меня уже 4-год валяется поломанный Кёрхер, проработал 1 сезон, сама помпа внутри у него пластиковая, по осени промыл тосолом и оставил в гараже, по весне работать отказалась на полную мощность, давление резко упало, в помпе появилась трещина, ремонтировать все равно, что новый купить. навигация это как джип - затеряешься там, куда другие не доедут! :-) www.shopradio.kz - скидки будут!)
самая минимальная мощность 100-120 вар, меньше смысла покупать нет так как грязь из под крыльев например толком не выбьешь, да и ну его етот керхер с верхне потолочными ценами за бренд, посмотри другие АВД дешевле и качество не хуже, у меня китаец работает уже лет пять, так им и трактора и все подряд моют причем с бочки (правда фильтр стоит) snegirfishing_kz@mail.ru +77079891860
Салам Алейкум!!! Ребята кто нить подскажет на счет АВД (аппарат высокого давления) (к 2 компакт), хотел домой прикупить, машину и так по мелочи, в инете вроде отзывы положительные на 80%, машину и плитки и асфальт моют все такие счастливые))), но продавщица сказала что если машину мыть то максимум 15-20 мин можно гонять а потом 20 мин отдыха??? Прикрепления: 9749276.jpg(49Kb)
Отличная вещ- (рыбу чистить) И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Среда, 22.04.2015, 09:27
спасибо, теперь на лице лишние морщинки будут , посмеялся от души, ребята спасибо за отклик, я знал что самый достойный ответ только на нашем форуме , купил но керхер там продавщица сказала аппарат продан а может и к лучшему купил китай хобота или как его правильно хубот, опробовал вещь что надо , когда домой привез мама спрашивает что это я ей в ответ аппарат для мытья ковров))), мама тоже обрадовалась
Добавлено (24.04.2015, 15:51) --------------------------------------------- чет я там сморозил что то не так в ответе, сорри Абсалют алейкум!!!
На последнем выезде на Балхаш, понравился такой вариант, которые применили наши подвохи, это светоотражающая изолента, которыми были обклеяны обычные пластиковые бутылки ( цвета изоленты оранжевая, синяя) и установлены на камышах в местах выхода ночью на воду, когда возвращаешься в лагерь, освещая фонариком камыш, эти бутылки отлично загораются уже из далека, что очень удобно, а применяя обычный маяковый фонарик, могут сесть батарейки, был уже такой случай, пришлось потом помучиться с выходом,,, так же ими были обклеяны ещё верхушки дыхательных трубок, которые так же были видны хорошо над поверхностью воды и не надо было искать, где же находятся напарники. Вопрос, где продается такая изолента? Спрашивал в нескольких магазинах, нету, в инете тоже не нашел. Телефонов для информации пацанов-подвохов по Балхашу, у кого была наклеяна такая изолента, не имею. Приветствуем Всех!