Уже писали примету по Нуре.Если солёнка вскрылась -значит и Нура тоже. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Всем привет! смотрю тут тему большой воды обсуждают. Вчера вечером ездили с Jekas-ом оценить паводковую обстановку за Кощами, т.к. пару дней назад там ездила ЧСовская машина и в громкоговоритель предупреждали, чтобы жители Кощей были на готове: документы, ценные вещи и пр из-за угрозы наводнения. Короче, жопа началась сразу при выезде с асфальта в поле. Поехали мы в сторону карьера, рядом с которым располагаются корейские огороды. Как ехали- отдельная история. Машина гребла изо всех сил. Пару раз закапывались в чачу прилично, но подготовленная машина с хорошей грязевой резиной выползала. В результате выглядели мы так: А это машина с утра ))) ГАИшники, видать, от удивления не успевали палочку поднимать и из Кощей на работу добрались без лишних остановок: Теперь, собственно говоря, про большую воду. Доехали мы до грейдера (максимум 2 км от Кощей). При подъезде к нему в потёмках я заметил, что грейдер стал значительно выше, но т.к. разглядеть сквозь темноту и грязные стёкла досконально не представлялось возможным, мы остановились и пошли к нему пешком. Вдоль всего грейдера была выкопана глубокая траншея, а выкопанную землю отсыпали поверх грейдера. Когда я взобрался наверх, честно скажу, пришёл в ужас! Везде, насколько хватало зрения, было просто море! Глубина около 2 м! Жесть! Сегодня будет второй сброс воды и если грейдер, превращённый в дамбу, выдержит, то всё будет хорошо. А если нет, то страшно подумать что будет. Сорри за качество, снимки делались в темноте, но, вроде, видно: Судя по всему, от огородов и следа не осталось. Карьеры все затоплены. Кстати, пока стояли в тишине и шоке, были слышны всплески крупной рыбы ))) Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
dozik, похоже вьюн, поднялся вверх по вешним водам. Верю Александру, потому что лет десять назад зачерпнул ведром вместе с илом колюшку, из Ишима. Сначала укололся, а потом только рассмотрел необычную рыбешку. Кстати, на одной из запруд по дороге на Жарлыколь водится горчак, маленькая (5см) рыбка из семейства карповых, один в один огненный барбус, но без красной полосы. Ее бы в аквариум, у меня как раз два холостых самца !
Добавлено (17.04.2015, 23:29) --------------------------------------------- С утра сачком пройдусь под переливной трубой около дома , потоп уже пять дней , типа порыбачу Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Пятница, 17.04.2015, 23:41