Тюбик без названия. На сайте у них ремкомплект 1000 тенге. Технология такая. Снять конуса, отмыть от старого клея (растворителем, ацетоном и т.п.) Высушить. Намазать клеем, вставить конуса. Прикатать роликом. Попробуй, у меня не получилось У них видно есть приспособы чтобы конус как то удерживался. Короче х.з. Отправил, сделали, я счастлив -----
Spinner13, у меня пластиковый конус-наконечник вставлен в конус баллона еще при сборке-сварке лодки, извлечь наружу не получится. У тебя такая же конструкциЯ? Можно пропихнуть внутрь баллона, нанести клей и вытягивать-выдавливать обратно из баллона с хорошим натягом. Буду самостоятельно клеить, обязательно с усилением. Вероятно, проблемы возникли вследствии неоднократной постановки недостаточно накачанной лодки вертикально на конуса, с последующим выворотом швов баллон-конус? Или сильного замятия пластиковых конусов при транспортировке и хранении. По качеству изготовления данной лодки претензий нет, 7 сезонов не подводила, просто видать подошло время полного ТО и ППР, с водяным шутки плохи . Лет десять назад подарили мне на днюху уфимку двух баллонную, зимой. Естественно, первый раз она была накачана уже летом на реке (Торгай, глухомань). Только заплыли с десятилетним сыночком на середину и БУХ, разом спустил правый баллон по разошедшемуся на 20 см шву... . Спасжилеты нас спасли, отделались сильным испугом. Прошил-проклеил РУКАМИ все швы заново, и лодка уехала с гарантией к другу на весенний сплав по Курчуму (Зайсан)! Друг жив-здоров Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Четверг, 30.07.2015, 16:33
Посмотрел ролики в Ютубе, вроде ничего сложного нет, нанес клей, выждал 20 мин, нагрел потом феном, пригладил стыки валиком и готово . Приветствуем Всех!
Может быть, вклеить самодельный конусок из двойной ПВХ-ткани, со шнурками , а затем пластиковый конусок пришнуровать-приклеить снаружи, чтоб просто был на месте? Особой надобности в пластике не вижу, просто технологичнее при серийной сборке лодок. А для себя пойдет, ведь днище постоянно в более критичных условиях работает.
Добавлено (31.07.2015, 11:01) --------------------------------------------- Где купить ПВХ-ткань? Чтоб заодно и дно вторым слоем покрыть, потертостей накопилось много. Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Пятница, 31.07.2015, 11:02
Результат ремонта лодки ПФХ, практически в походных условиях: Причина: При хранении деформируются конуса В месте деформации растягивается и рвется клеевой шов
Решил проблему временно средством для холодной сварки ПФХ-материалов Tarkett. Было приобретено пару лет назад для сварки линолеума, свойства сохранились. Ни сушить, ни греть не надо, сохнет быстро, реально варит, требуется сквозняк или вентиляция! Made in Germany. Остальное, что было доступно мне в Астане, не впечатлило результатами