В итоге проблема была в качестве клея или в технологии клейки? По ходу материал конуса отличается от пвх-материала баллонов, и поэтому пвх-клей не справляется?
В технологии клейки. Сначала я с ними созвонился, проконсультировался как клеить. Ребята сразу сказали что клей который продаётся в магазинах не будет клеить. Взял у них клей (после того как испробовал магазинный). Делал как они объяснили, ничего не получилось. Решил отправить, пусть профи занимаются -----
Сообщение отредактировал Spinner13 - Четверг, 30.07.2015, 09:25
Тюбик без названия. На сайте у них ремкомплект 1000 тенге. Технология такая. Снять конуса, отмыть от старого клея (растворителем, ацетоном и т.п.) Высушить. Намазать клеем, вставить конуса. Прикатать роликом. Попробуй, у меня не получилось У них видно есть приспособы чтобы конус как то удерживался. Короче х.з. Отправил, сделали, я счастлив -----
Spinner13, у меня пластиковый конус-наконечник вставлен в конус баллона еще при сборке-сварке лодки, извлечь наружу не получится. У тебя такая же конструкциЯ? Можно пропихнуть внутрь баллона, нанести клей и вытягивать-выдавливать обратно из баллона с хорошим натягом. Буду самостоятельно клеить, обязательно с усилением. Вероятно, проблемы возникли вследствии неоднократной постановки недостаточно накачанной лодки вертикально на конуса, с последующим выворотом швов баллон-конус? Или сильного замятия пластиковых конусов при транспортировке и хранении. По качеству изготовления данной лодки претензий нет, 7 сезонов не подводила, просто видать подошло время полного ТО и ППР, с водяным шутки плохи . Лет десять назад подарили мне на днюху уфимку двух баллонную, зимой. Естественно, первый раз она была накачана уже летом на реке (Торгай, глухомань). Только заплыли с десятилетним сыночком на середину и БУХ, разом спустил правый баллон по разошедшемуся на 20 см шву... . Спасжилеты нас спасли, отделались сильным испугом. Прошил-проклеил РУКАМИ все швы заново, и лодка уехала с гарантией к другу на весенний сплав по Курчуму (Зайсан)! Друг жив-здоров Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Четверг, 30.07.2015, 16:33
Посмотрел ролики в Ютубе, вроде ничего сложного нет, нанес клей, выждал 20 мин, нагрел потом феном, пригладил стыки валиком и готово . Приветствуем Всех!
Может быть, вклеить самодельный конусок из двойной ПВХ-ткани, со шнурками , а затем пластиковый конусок пришнуровать-приклеить снаружи, чтоб просто был на месте? Особой надобности в пластике не вижу, просто технологичнее при серийной сборке лодок. А для себя пойдет, ведь днище постоянно в более критичных условиях работает.
Добавлено (31.07.2015, 11:01) --------------------------------------------- Где купить ПВХ-ткань? Чтоб заодно и дно вторым слоем покрыть, потертостей накопилось много. Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Пятница, 31.07.2015, 11:02
Результат ремонта лодки ПФХ, практически в походных условиях: Причина: При хранении деформируются конуса В месте деформации растягивается и рвется клеевой шов