но когда ныряю на глубину 1.70 м, больше не было, то потихоньку всплываю на полном вдохе, это нормально?
Нет, это не нормально! должен лежать на дне уверенно! но.... многие ныряют именно так! приходится цепляться за камыш, что бы не всплывать, конечно это не должно быть сильной выталкивающей силой! зато легче плавать на поверхности, и рыба на кукане меньше отгружает, думаю тут надо подумать об условиях охоты, если надо постоянно нырять и уходить на глубину лучше отгрузиться побольше и наоборот если мелко и охота, в основном, на поверхности ( на Селете например) не стоит много навешивать..... всем привет
если надо постоянно нырять и уходить на глубину лучше отгрузиться побольше и наоборот если мелко и охота, в основном, на поверхности ( на Селете например) не стоит много навешивать.....
Понятно, у меня как раз ещё три груза по 1 кг остались, если их навешаю, то тогда со дна уже не всплываю, но тогда у поверхности тяжеловато, вода всё время норовит в трубку попасть . Думал эти три груза не брать больше с собою, а оказывается надо, спасибо! Приветствуем Всех!
cool, ты наверное хотел сказать головой, а не башкой? Вода в трубку попадала не потому, что я головой вращал, а когда делал выдох и тут же погружался, грузов видимо много было, вот когда вода норовила в трубку мне попасть, поэтому приходилось быстро выдыхать и тут же вдыхать, что бы воды не напиться Приветствуем Всех!
если надо постоянно нырять и уходить на глубину лучше отгрузиться побольше
Это смотря какие глубины рассматривать. Чем глубже, тем плавучесть становится отрицательней. После десятки и 3-4 килограмма за глаза хватит. После 15, вообще груз не нужен. А если шибко перевешаешь, то придётся пояс сбрасывать, чтобы всплыть. Поэтому когда был на морской охоте, и надо было нырять до 20м, к поясу привязывали верёвку чтобы потом его поднять. А на пояс вешали грузов поболе, чтоб без излишних затрат воздуха и энергии, как говориться камнем на дно Только в наших условиях это ни к чему, нет у нас таких глубин -----
если надо постоянно нырять и уходить на глубину лучше отгрузиться побольше
ты ща насоветуешь . огружаться надо так чтоб плавучесть была нейтральная на горизонте охоты. допустим ты охотишь на 6 метрах глубины. огрузка должна быть такая чтоб примерно на 4-5 метрах у тя была нейтральная плавучесть. на шестере у тя уже ко дну прижмет. перегрузишья не всплывешь!!!! на глубине воздух израсходуешь и начнешь ластами махать чтоб всплыть а воздуха жок, чик и блек, до свидания родня и друзья. а надо так закончил плавать на горизонте и не напрягаясь чуток махнул и на расслабоне вверх сам костюм вытаскивает. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
Ну до свидания не надо! надо просто груза сдернуть
я говорил про блек-аут который как обычно наступает при всплытие, интенсивно маша ластами при всплытие повышается вероятность блека. тогда скидывать груза уже не сможет подводник, он просто теряет сознание. ну в общем хорошо, что к консенсусу пришли стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
Есть желание прикупить трубку с клапаном, надоело постоянно " чистую" воду глотать , хотел спросить тех, кто пользуется таковой, есть смысл в её приобретении? Клапан хорошо воду держит? и есть какие то варианты, например с одним или двумя клапанами? Приветствуем Всех!
У меня с двумя клапанами Cressi dry, брал у Олега Spinner13. У всех по поводу клапанных трубок мнения разные, профи больше склонны к её бесполезности, чайники типа меня, наоборот видят в ней много преимуществ - трубка "сухая", а это значит , что нет необходимости лишний раз контактировать с водой, которая может быть или не совсем чистой или очень холодной, так что зубы начнёт ломить. Но нужна и сноровка, если начинаешь выдыхать не достигнув поверхности при всплытии, то немного воды попадает в трубку и для того чтобы её отчистить приходится приподымать голову чтобы нижний клапан оказался на воздухе, иначе вся вода не выходит и поэтому трубка как бы хрюкает маленько, хотя дыханию это не препятствует, но демаскирует. Говорят что под клапана может попасть ряска или тина и потом её трудно прочистить - меня эта участь пока миновала, да и моется внутреннее пространство трубки без проблем, просто делать эту процедуру нужно держа её вверх тормашками. Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
И у меня тоже такая же проблема, уже в наличии трубки четыре и все почти хрюкают :D, вот и спрашиваю, есть ли смысл брать с клапаном, если будет так же хрюкать. Приветствуем Всех!
Миг, Я же написал, что такое бывает иногда, только если начнёшь выдыхать раньше чем верхний конец трубки окажется на поверхности, а в остальном всё гуд! Сухо и комфортно! Несколько раз за охоту чувствую как клапан перекрывает доступ воды (ну и воздуха конечно) в трубку если увлечёшься и начнёшь головой крутить, озираться, а не было бы верхнего клапана, пил бы водицу студёную, не фильтрованную. Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!