перед нырялкой нужно в туалет сходить по-большому обязательно! тогда будет, как в учебниках- на каждые 10 кг тела- 1 кг свинца )))) При правильной огрузке подводный охотник на выдохе должен погружаться, на вдохе всплывать Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
Добрый_Чел, прошлым летом, я нырял на Ишиме, правда без костюма, навешал на себя 4 кг и в воду. На полном вдохе, на глубине увидел хорошего окуня, а выстрелить не могу, потихоньку, но всплываю, стал одной рукой за траву и камыши цеплять, что бы как то остановить этот процесс , а если выдохнуть, тогда да, нормально, но времени потом на долго не хватает, кислород в запасниках быстро кончается . Я так думаю, что на полном вдохе надо иметь нейтральную плавучесть или я ошибаюсь? Приветствуем Всех!
Миг, Саша, я так понимаю, вес у тебя не совсем маленький , поэтому, естественно, 4 кг- маловато будет даже без неопрена. На выдохе- отрицательная плавучесть, на вдохе- положительная. Если нырять собираешься на заранее известных глубинах, то вообще не нужно заморачиваться- вывешивайся из расчёта 10% от массы тела и корректируй + или -. Сложнее вывешиваться для водоёмов с резкими перепадами глубин. Чем больше глубина, тем меньше груз. Здесь, кстати, будет уместен жилет РафСонг, он как раз для таких условий и создавался. Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
а вообще-то, подбор грузов, скорее, дело индивидуальное. Много факторов: вес, рост, толщина неопрена, какой неопрен Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
КАЗАК, я навесил 13 кг, а вот выехать и об пробовать ни как не получается, думаю на днях всё же с семьёю выскочить, просто так, куда нить на Ишим. Потом отчитаюсь
Quote (КАЗАК)
Ничего сложного, тонешь значит много, нырять тяжело значит мало..
Только я не понял, тонешь когда, на полном вдохе или выдохе? Как правильно? Приветствуем Всех!
Друзья, созрел вопрос - кто, какими прибамбасами пользуется чтобы брать с собой под воду например ключи от машины, документы, сотку? Видел в продаже мягкие мешочки-пакетики типа с гидроизолирующей "застёжкой", но чтото доверия они не внушают. Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!