Василий! Разложи пожалуйста мою огрузку по полочкам, это 17 кг для 7 мм ,,, последний раз, когда выезжал на ПО, за четыре часа спина так разболелась, что только недавно отошла,,, раньше нырял, но как то с перерывами, то ямка кончится, пока перейдёшь или переползёшь, спина и отойдёт, а тут четыре часа в одном положении . У меня сейчас на спине разгрузка 10 кг, на ремне 7 кг, как правильно? Разгрузка была ближе к поясу, рядом с ремнём, сейчас поднял её до между лопаток, но пока ещё не проверял результата. Вопрос в принципе ко всем, боюсь, что в следующий раз без спины останусь . Приветствуем Всех!
Миг, Саня а может не в грузах проблема, может нерв защемило или межпозваночная грыжа ? И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
TED, Фёдор при большом весе грузов действительно существует проблема болей в спине. Ноги и грудь с головой из воды выталкивает, а поясницу давит вниз вот вам и проблема! Груз должен висеть на жопе ой, ягодицах. тогда и ноги тонуть будут. А если хотите поделить груз на две части, то лучше использовать раздельные пояс и жилет. На жилет вешается 30-40%% груза не более. В случае опасности сбрасываете жилет и получаете правильную положительную плавучесть, а не вверх зачеркнутым местом. Нельзя обвязываться грузами намертво, они должны легко сбрасываться!!! В этот раз испробовал разгрузку рафсонг, пропиареное г-но на мой взгляд. Не для охотников это изделие, и сшито гадко! Может для мясников кто карпа охапками таскает и нужна надувная жопа а по мне так плотик с собой таскать лучше, и безопасность и кукан повесить можно, и ружбай запасной.
2 Миг Надо на водоём вместе собраться, и ещё кого с собой собрать, там оно наглядней будет! А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Как то видел пояс с грузами вплетённый в широкий полиэтиленовый пояс. Вес равномерно на спину распределяет! Может кто подскажет где такой листовой полиэтиленовый лист найти можно??? Лучше летом у костра чем зимой на солнце
Сообщение отредактировал хамза - Пятница, 07.06.2013, 21:19
Как то видел пояс с грузами вплетённый в широкий полиэтиленовый пояс.
У меня такой тоже есть, он скользкий сильно, как вариант конечно обрезинить можно внутреннюю сторону. Полиэтилен в своё время нашел на строительстве карт под новую свалку, им там дно карт выстилали А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Саня а может не в грузах проблема, может нерв защемило или межпозваночная грыжа ?
Да вот в том то и дело, что не знаю на что и грешить, так как, спину сорвал ещё по молодости, машину выталкивая из сугроба, но думаю, что груза все же неправильно были на мне, разгрузка почти на пояснице и ремень с грузами тут же, вот позвоночник под весом в 17 кг и прогибался.
Цитата (VS)
Надо на водоём вместе собраться, и ещё кого с собой собрать, там оно наглядней будет!
Конечно надо, только разгрузка у меня по весу не регулируемая . Приветствуем Всех!
Саша,по бывшей Пушкина ныне Республике,напротив налоговой в Доме Здоровья работает мануалист ,бывший спортивный врач Саня Левченко. Как то я поднял штангу неудачно ,повредил спину и ходил потом раком-боком.Саня мне все вправил и показал упражнения для профилактики. 3-Тьфу ,спина меня больше не беспокоит. ё
Как то я поднял штангу неудачно ,повредил спину и ходил потом раком-боком.
Я и штанги не подымал, просто чистил зубы, как вдруг кольнуло так, что так и остался в этой позе Z, потом еле дополз до дивана. На следующий день, кое как залез в машину и поехал, только не в Дом здоровья, там всегда народу, а в Гиппократ, к Сергею Валиеву, который за три сеанса поставил меня на ноги. Так то спина не беспокоит, только утром, физзарядочку сделал и забыл про неё, а заехать для консультации всё же надо, всё верно, со спиной лучше не шутить. Приветствуем Всех!
Миг, Может дело в неопрене? У меня коротыш "неопро"3мм, я на него 4,5кг вешаю! А бушат 5мм полностью костюм 8-10 кг, в зависимости от глубины погружения. !