Любитель, Паш, там на "суперправильном" форуме, по-моему, никому дела нет до перестрела... Ты бы там и попробовал задать вопрос. Не "зачем?" автору, а "почему?" хозяевам. Почему никаких мер к "члену клуба" еще не применили? А то там умельцы банить за неудобные для них вопросы. сдам посуду - куплю патроны
хамза, А по твоему нужно выбивать или вылавливать все что увидел? А завтра станет вопрос, а почему это нигде рыбы нет, ответ на фото. Могу повторить вопрос, зачем? Есть отчеты подвохов которые очень приятно смотреть, а это просто истребление. Количество добытой рыбы и дичи ни есть показатель крутости.
Любитель Вы извините, сразу не смог ответить, работа не дала.
Цитата (Любитель)
хамза, А по твоему нужно выбивать или вылавливать все что увидел?
Это ваши домыслы и фантазии. Здесь наш диалог вырван из общего контекста. Не искажайте смысл.
Цитата (Любитель)
Могу повторить вопрос, зачем?
На Ваш вопрос зачем? Подводная охота подразумевает охоту на рыбу под водой с помощью подводного ружья. И заходя в тему "Отчеты о подводной охоте 2013" вы как минимум предполагаете увидеть отчёт о подводной охоте???? Если это Вас так сильно возбуждает, я Вам дал ссылку наиболее подходящую тему: http://astanafishclub.ucoz.net/forum/66
Цитата (Любитель)
Есть отчеты подвохов которые очень приятно смотреть, а это просто истребление.
Не знаю чем так Вас возбудили сазаны больше 10 кг.Модераторам всё же виднее? Хотя ИХМО если к форуму подойти с Вашим подходом, то он сразу станет скучным, серым и быстро умрёт и осиротеет. За примерами далеко ходить не надо.
Цитата (Любитель)
Количество добытой рыбы и дичи ни есть показатель крутости.
Вы как минимум заблуждаетесь . Отчёты rusco я читал, очень объёмные и интересные!!! Дайте пожалуйста ссылку на Ваш отчёт, с удовольствием почитаю!!! Лучше летом у костра чем зимой на солнце
Сообщение отредактировал хамза - Понедельник, 13.05.2013, 22:23
КАЗАК, блин, так интересно посмотреть всю тёрку с самого начала, а теперь только урывками. Однако, хотелось бы высказать и своё мнение по этому поводу насколько я его понял. Хочется думать, что существует понятие "этика подвоха/рыбака". И, если на фотографии лежит гора рыбы настрелянная/наловленная в большом количестве из чувства азарта, то я полностью поддерживаю Любителя. Как минимум, такие фотографии не стоит выставлять на всеобщее обозрение. Как максимум- стрелять/ловить "на покушать" и чутка домой. Я не видел фотографии, о которых идёт речь, поэтому это чистой воды мои убеждения. Во всём должно быть чувство меры. Нам, подвохам, это особенно должно быть важно, т.к. слишком много негатива идёт в наш адрес как в России, так и в КЗ, идут обсуждения законопроектов, ограничивающих акваторию охоты и всё такое. Не нужно самим себе рыть могилу. Посмотрите на отчёты Руслана (Rus ИМХО)- много красивого описания, фотографии природы и фото с трофеем. Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
Поясню ситуацию, любитель выложил фото, где сидит заурбек и возле него с десяток карпов более десяти килограмм! НО все дело в том, что на нашем форуме данная фотография не выкладывалась! То есть любитель притащил компромат с другого, по видимому хантера, форума и стал, как всегда, критиковать данные фото. Но почему не задавать эти вопросы на том форуме где находятся эти фотографии? всем привет
Мытрич, понятно )))) Всё как всегда. Типа, один школьник получил двойку, а на педсовет вызвали весь класс ))))))) Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
Любитель, я за 5 минут нарою фото переловов рыбаков из Астаны. На фото будут горы окуня зимой, мелкие судачки и окуни, заглотившие крючок по самое "не хочу" (и отпустить уже- не отпустишь и в садок из-за размера не кинешь, только чайкам на корм), щурята по 200-300 гр. А рыбаки- обычные люди, со своими грехами. Иной раз и сетку втихаря можно поставить, а иногда и Оставить, да и про лицензии на лов редко кто вспоминает. Я всё это к тому, что не нужно судить всех по поступку одного (я не про данный случай, а в целом) Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
Прошлым летом какой то деятель поднял плотину на обводном канале. Результат- Султан зарос и замор. По одной фотке может судить молжет только Любитель. Думает не головой, а тем что жене нравится. Нужно не головы считать, а рыбу в сетях не квасить. Счетоводы. Когда тонны рыбы загибаются он молчит, а когда десять карпов -тут пальцы веером и сопли бахромой. Не думается что после удачной охоты или рыбалки все побегут продавать рыбу. С Балхаша если привезеш 30кг то останется тебе шиш да кумыш.Есть у тебя родня и друзья. С миру по нитке -рыбаку плетенка
сидит заурбек и возле него с десяток карпов более десяти килограмм
)))))) видел я енто фото и далеко не все карпы там до десятки дотягивают. Заур конечно парень не слабенький но как то со ста килограммами на кукане на берег выходить тяжеловато и ему будет. опять из мухи слона делают. ну да ладно. вопрос то в чем в пяти килограммах что ли? Так это норма вылова для незакрепленных водоемов. а на так называемых платниках откуда и весь урожай сколько проплатил квоту столько и лови. так что вопросов по перелову не должно возникать. ведь если не арендатор, то на таком и ему подобных водоемах карп вобще не водится как аборигенная рыба. енто всегда вселенец. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
А чем это плохо? Рыбакам здесь хорошо, подвохам тоже. Если тебя сюда модератором пустят это будет что то. Ты здесь общяешся, а на хантере на темы подвохов замки висят. Если здесь подвохи зачем ты сюда лезешь? С миру по нитке -рыбаку плетенка