приведу пример. методом тыка проб и ошибок. выработал алгоритм зарядки пневматического ружья. итак. берем гарпун, вставляем его в ружжо, затем наматываем линь, Эту операцию мона произвести на берегу. затем после того как зашли в воду в воде нуно зарядкой зарядить ружжо. сначала намотать линь а затем заряжать меня подтолкнул один случай. уставший плыл на автомате по камышам, разошелся с напарником и подстрелил неплохого линя, сажу на кукан, заряжаю ружжо. подплывает напарник, восхищается линем, уплывает в камыш. начинаю сматывать линь и безнадежно путаю его, понимаю что несколько оборотов надо скинуть, линесбрасыватель путается окончательно и с желанием просто освободить его инстиктивно нажимаю на курок!!!! выстрел и гарпун уносится в толщу камышей. Ссука вся жизнь пронеслась перед глазами. понимаю что затупил жестко. аж липкий пот в маске потек по лицу. Слава богу в никого не попал, но этот выстрел научил на всю жизнь, основам безопасности. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
Щуку на кукан садить лучше не в жабры или глазницы, а в нижнюю челюсть и вытащить через ноздрю, тогда у неё хавальник ограничен и пальцы останутся целыми..
вот с таким ружжом,плавали всегда вдвоем ,один в лодке отогревается другой ныряет.Гидрокостюмов тогда не было.Было это примерно 30 лет назад.И ничего со мной не случилось.
Точно, но по моему какие то дайверские чтоли, жесткие заразы и по цене начиная от 70 рубликов. Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
а первый гидрокостюм увидел в 85м году, это был "сухой костюм".Водолазный.Когда я попытался занырнуть,воздух ушел в ноги и я остался как поплавок ,головой вниз.Когда выполз на берег очень долго не хотелось пить.Так и не смог использовать его по назначению. Первых подвохов встречал в обычных спортивных комбинезонах из плащевки с кальсонами под низ. А по поводу приобщения к воде, думаю следущее. Когда человек впервые погружается в воду и видит вместо бездонной пучины, как это представляется сухопутным, вполне симпатичное дно и его обитателей ,он избавляется от многих страхов и проблем.Так моя дочка сначала стала нырять ,потом научилась плавать.Очень быстро научилась. Забыл добавить ,что всегда был рядом. ё
Сообщение отредактировал спекулянт - Вторник, 27.03.2012, 19:50
встретишь подвоха под водой - не стрелять! ружье заряженым не хранить! и на человека не направлять! стрелять по ясно видимой цели! охотитесь компанией- разделите сектора ружье заряжать/разряжать в воде в костюм одолженный у товарища не писать!:D увидел рыбу сначала стреляй, потом думай-целься рыбу тоньше гарпуна не стреляй! в брюхо не стреляй и подранки не оставляй! маску и груза дома не забывай) ночью от маяка далеко не уплывай) сети по пути срезай !!! ну и бракшам если получится наваляй!!!
Машину в реке не мыть! Мусор не оставлять, за собой и за другими убирать! Окурки в степи не бросать! Костер после себя тушить! Водки с собой ОЧЕНЬ МНОГО не брать и по поселкам (когда она кончится) не ездить не искать) !
У меня два резиновых костюма валяются, одни мой другой отца))) Недавно пили дома кентам паказывал как смешно подвох выглядет в резинке)) А гульфик до скольки лет растет???
Ихтиандр, Машину в реке не мыть! Мусор не оставлять, за собой и за другими убирать! Окурки в степи не бросать! Костер после себя тушить! Водки с собой ОЧЕНЬ МНОГО не брать и по поселкам (когда она кончится) не ездить не искать)
Вот эти слова я писал на ЦТ, плагиатом занимаешься А гульфик до скольки лет растет???