peta, аллигатор - бледная копия не самого лучшего итало-китая у меня есть такое ружжо. не пользуюсь им по причине его плохой кармы. как только его довожу по одной херне, ломается другая. Василий наш админ тоже имел удовольствие ковырять сей девайс. Олег его почемуто очень любит. Сам плаваю с банальным марес сирано55. Брал б/у у Спиннера, переделал под себя и теперь плаваю с ним 90 процентов охот. остальные 10 с омер айрбалет 70 кой стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
Его с его практикой аллигатора забанили и заблокировали там. Он только заикнулся о пеленгас 55+.... нейтролизовали с ходу. За интерес только на апоксе к вопросу - смазывать п/в манжету ГСМ или моторным маслом??? Представь, Павел, влепили предупреждение и заблокировали)))) Политика сейчас антипеленгасовская. А тут Олег со своей безупречной практикой да ещё и без поломок пеленгаса!!!
Так это что? Сам Северенюк? Замаскировался? Открой личико! всем привет
У пеленгаса есть ещё один момент, палец вложеный в скобу за спусковым крючком может играть роль предохранителя. А вообще, я не встречал ружья с предохранителем фиксирующим поршень или хотя-бы шептало. Все предохранители страхуют от случайного нажатия на спуск, а не от самострела!!! Поэтому Дима прав - в голове главный предохранитель должен работать! А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Для тайменя уже есть надульник с заменой манжеты без разбора Я не охотник но сколько раз брал ружья в руки всегда держу палец как Дима взял цель перевел палец на курок и ружье всегда держу строго в верх И не кто этому не учил А предохранитель Дима привельно сказал должен быть в голове У меня Омер как-то стрельнул когда я снимал зарядку хорошо не в руку После того случая я ни какому ружью не буду доверять Всем привет!
Sergei, про процесс охоты и тд, вопросов нет, но вот например, когда пробираешься через густой камыш, зацепился в ластах и упал и черт его знает, как упадешь, а вдруг какая нибудь камышина в крючок упрется и бабах.
ЦитатаVS ()
Все предохранители страхуют от случайного нажатия на спуск,
Я нажимал на свой курок на Маресе, когда он находился на предохранителе, он ни как не нажимается, а значит, если я нечаянно упаду и зацеплюсь, пробираясь в камышах, что часто бывает, если в этот момент какая нибудь камышины упрется в курок, ружье не выстрелит. Пробираясь через дебри, я всегда ставлю на предохранитель, от греха по дальше... Приветствуем Всех!
А вообще, я не встречал ружья с предохранителем фиксирующим поршень или хотя-бы шептало.
Василий ,это дополнительные запчасти :уплотнители и,т,д , усложнения конструкции ,соответственно дополнительные затраты на стадии производства .Потом себестоимость увеличится ,товар нетак раскупать будут.Вот и причина .Дешевле кусок пластика вылить(предохранитель) . И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Миг, Саня,Дима спасибо за видео позновательное.Вы у нас как офицальные предстовители пеленгаса , или так для подвохов о ружьях? И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
TED, все намного прозаичней, эти ружья проектировались для морской охоты. Я про итальяшки. А там предохран как зайцу стоп сингал. прозрак кайф. лодка наверху а какаято хрень под камнями внизу. поэтому за мощей не гонятся они. под камнями стрелять горбыля мощь не нужна. предохран наверно они ставили в угоду нормативам ТБ. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
и теперь пользователи пожинают плоды как-то: разбитые поршни
А партейка их поршней действительно ппадалась лажовая в позапрошлом годе. Установив пневмовакуум на Крысу, поршень раздуло выстрелов через 5 (заклинил в стволе) Дело было на Балхаше. На коленке обточили напильником и дальше в "бой". Но отдать должное ребятам, поршня заменили (безвозмездно) и больше такого косяка не наблюдалось. Сейчас пользуюсь пневмовакуумом "Пеленгас" и на Крысе и на Сираношке 85-ой. Нареканий никаких -----
Сообщение отредактировал Spinner13 - Суббота, 28.12.2013, 09:12
Ребята, не у каждого подвоха в этом сезоне п/в манжета послужила 27 охот и дожидается своего нового срока службы в следующем сезоне... особенно мое данное сообщение касается тех пользователей у которых манжета после продолжительного перерыва в п/о подсохла и позже её выход из строя. ...
Тем более, что такой случай имел быть с Димой ( Добрый_Чел). Так уж получилось, что моя практика Pelengasa 55 ненароком перехлестнулась с практикой всем известного форумчанина на apox.ru Бодрым Линём!!! Но о совпадении отдельных ньюансов в методах его пневмовакуумного Тайменя и моего Пеленгаса позже, сейчас сама СУТЬ моего методп.
Мне для более длительного срока п/в манжеты на моём ружье показалось недостаточным действия только Водяной Смазки. Начал эксперементировать и со смазкой п/в манжеты ГСМ и при похоладании воды (момент перед ледоставом) . А именно в холодное время, когда ГСМ стынет (литол, солидол) закапывал синтетического масла в ствол пеленгаса и остатки закапал в надульник. Этот момент отражён в ветке " директора огородов".
А теперь ребята читаем, что по этому поводу говорит официальный представитель Тайменя и партнёра портала апокс, который сразу с готовностью вступил с Бодрым Линём со мною в диалог.
Вот его ответ: "Перед каждой охотой желательно капнуть немного масла, обычного автомобильного, и вакуумная манжета дольше стоять будет и манжета поршня. Резина подсыхает, да и попадает на неё всякое".
P.S. - НУ, Здравствуй, Митрич и Олег (spiner 13), рад встрече старых знакомых!!! Какая именно требуется подпись и зачем?