Я уже насквозь пропитался идеями скрадка Решил маскировочную сетку мастрячить из лоскутов различных материй, в основном это б/у шторы коричневого и желтого цветов. Перекрестья сетки скреплять степлером. В весь этот замес добавлять пакли и других лоскутов всякоразного цвета для пестроты пейзажа))
Для каркаса есть идея использовать материал китайской палатки. В оригинале палатка натягивается на две перекрестные металлические сборные дуги, которые являются и каркасом, и растяжками. Ну, не мне вам объяснять, все этот девайс если не использовали, то сто раз видели... Так вот. "Штатные" дуги состоят в моем варианте палатки из восьми звеньев. Если звеньев использовать 4, то высота такой "палатки" опускается аккурат до высоты сидячего скрадка, и её можно регулировать. "Регулировка" высоты осуществляется изменением расстояния между вбиваемыми колышками, в которые упираются концы дуг. В общем, осталось проработать варианты "выпрыгивания" из скрадка. То ли делать его двустворчато-раскрывающимся, то ли просто откидывать клапан...
Как сделаю, так сфотаю и выложу сдам посуду - куплю патроны
А еще, глядя на костюмы "лешего", думаешь: а нафиг тогда скрадок? )) Особенно, если костюмчик "полноприводный" - куртка со штанами Вкопался слегка, см на 30, и сиди - жди!)) сдам посуду - куплю патроны
muhomor, я свой скрадок, специально выезжал маскировать с женой на поле , ездил в сторону Шортандов. Взял с собою паклю, мешковину, старый выцветший серый полог, порезал всё на лоскутки и стали украшать . Перепробовав всё, пришлось от всего отказаться, кроме пакли, так как, пакля с соломою взяла вверх, чётко сливалась с окружающей средой. Приветствуем Всех!
А что если лешего без штанов сделать, только куртку по длиннее или не удобно будет?
вся проблема в том, что чем длинее масхалат, тем неудобнее в нем передвигаться - это раз, а во-вторых когда вскакиваешь из положения лежа, упор колена приходится на подол халата и занимает определенное время на группировку для стрельбы, а для охотника время - самое главное ... поэтому рекомендую костюм делать со штанами и коротким халатом ....
Quote (muhomor)
Решил маскировочную сетку мастрячить из лоскутов различных материй, в основном это б/у шторы коричневого и желтого цветов.
Как говориться "Надо учиться на чужих ошибках", поэтому не рекомендую скрадок мастерить с использованием тканей от штор, так как на приличном солнце да и без него он зеркалит и блестит .... рекомендую использовать рогожную кисть ....
Quote (игорь67)
делал из старой волейбольной сетки.
хочу обратить на один минус такой конструкции .... не для спора, а в качестве рекомендации для будущих рукодельников "Лешего" сетку лучше не использовать, так во время его использования в сетях застревают ветки, солома и прочий природный мусор .. лучше взять мешковину Чем неприступней гордыня, тем продолжительнее оргазм
вся проблема в том, что чем длинее масхалат, тем неудобнее в нем передвигаться
Я сшил себе водоотталкивающий плащ длинный, от дождя, почти до самых пят, теперь представляю, что в таком длинном будет неудобно в окопе или просто на поле. А костюм предлагаешь просто из мешковины сшить? Это по моему даже ещё проще, сшил куртку, можно и с карманами и обшивай. Сейчас вспоминаю, что уже видел где то такой в продаже. Приветствуем Всех!
Миг, Ник12, кстати куртка и штаны из мешковины может использоваться как дополнительный теплый костюм, так как в октябре-ноябре в окопе сыро и холодно ... Чем неприступней гордыня, тем продолжительнее оргазм