Brigadir, Виктория, Объясните мне, "юному грибнику", че вы делаете со свинушками, черными груздями и другими подножными дарами природы, вроде сыроежек, волнушек и т.д.? Это я к тому, что сами мы, "мухоморы")) кроме белых подосиновиков подберезовиков груздей нечёрных)) рыжиков маслят шампиньонов лисичек опят вешенок практически ничего больше не собираем. Есть еще разные рядовки серые, фиолетовые и т.п., которые собираются попутно и редко, и погоды не делающие. Недавно Виктория показала собранные свинушки объёмом с пару кубометров, чему я был до самой глубины своей тонкой души просто изумлён. Что можно с них, полуядовитых, сделать приятного для желудка?))) Да еще с такого количества. Думаю, если пару десятков вёдер раздарить направо-налево, то всё равно еще много останется. Это же всё надо собрать, привезти, переработать, сохранить и потом съесть.)) Уйма времени... сдам посуду - куплю патроны
muhomor, если семья большая и родственников, друзей много, то много грибов не бывает , мы вот тоже грибов много в прошлом году подтопольников заготовили, сейчас кинулись, а их та уже и нет Удачи!
Ник12, Никита, я бы тоже согласился с тем, что "много грибов не бывает", если бы родственники и друзья перерабатывали сами всё, что я привезу . А так банально неинтересно заниматься свинушками или сыроежками, даже если их много, а других "благородных" нет.)) Реально, конечно, в таких условиях наберёшь ассорти грибного на одну-две сковородки пожарить, - и хорош. Чтобы "не зря съездил" или "выезд удался" ))))) сдам посуду - куплю патроны
muhomor, Пал Анатолич! Мы в нашей семье свинушки едим всегда,везде,в любом виде и очень много много лет!!! Поэтому собираем ровно столько - сколько можем унести и переработать!))) Все перемываю, отвариваю на два раза в двадцати литровой эмалированной кастрюле... закатываю в стерильные банки, предварительно положив туда соль и специи! Хвалить себя мне не с руки...но уже много людей с нашего сайта их ели и хвалили!)))
мимо такого пройти трудно. Держи заслуженную награду
В пятницу "кавалерийский наскок" в целях восстановления у Нивы режима холостого хода результата не принес. Клапан проверен, работает, контакты зачищены, блок управления засиял, как новый...)) А холостого хода нет. Нутро почуяло, что завтра никакого выезда в лес не будет. В субботу, предварительно почитав умную книжку, что там еще можно сделать и по какому колесу постучать, опять пошел чиниться. Завожу движок... оппа! холостые обороты на месте. Чудеса случаются))).
И о грибах.))) Поехали в воскресенье. По полевой дороге было видно, что какие-то мало-мальские осадки выпадали. ... В лесу было хорошо, свежо и тихо. А с грибами так вообще полнейшая тишина. Я понимаю, что нам много не надо, но абсолютное отсутствие каких бы то ни было грибов в начале августа как-то подозрительно Может это намёк, что пора уже и про рыбалку вспомнить? Или про охоту, которая тоже не за горами) ))) сдам посуду - куплю патроны
Что-то никто про грибы не пишет... В субботу, 15-го, решили мы все-таки съездить в очередной раз в лес. Программа простая, приехали, отдохнули, а с грибами как фишка ляжет. В итоге неполную корзинку подосиновиков, белых, подберезовиков и даже чешуйчатки золотистой собрали. Грибов действительно мало. Жара, наверное))) сдам посуду - куплю патроны
Spinner13, Ценность данного гриба в том, что растет группами. Нашел группу - полведра собрал))) Для такого старого и ленивого, как я, само то. За день хождений можно, например, собрать ведро-два сыроежек, но такая перспектива неинтересна. Сыроежки я оставляю для тех, кому они нужнее.))
Вот позаимствовал: Pholiota aurivellaЧешуйчатка золотистая, растет большими группами на стволах лиственных пород или около них. Плодоношение — август-сентябрь (в Приморском крае – с мая по сентябрь). Распространяется по всей территории России.
(В КЗ тоже почти везде).
Шляпка 5-18 см в ∅, ширококолокольчатая, с возрастом плоскоокруглая, плотная, грязно-золотистая или ржаво-желтая с разбросанными по всей поверхности красноватыми хлопьевидными чешуйками. Пластинки широкие, приросшие к ножке зубцом, сначала светло-соломенно-желтые, при созревании оливково-коричнево-бурые. Источник материала: здесь