Прокатились с супругой на часок на тихую охоту, грибы присутствовали, сухие грузди и маслята, но не много, в основном грибы уже сухие и червивые, на жареху пару пакетов всё же насобирали.
Как раньше писал, по работе часто приходится бывать в Костанае. Практически каждую неделю. Хоть сами вырос в России, все равно останавливаюсь и радуюсь нашими лесами!
Дары Костанайских лесов!!!
Маслята.
Подтопольники, коровники, как их только не называют. Хоть и странно и смешно но у нас они назывались "Бабьи Ухи"
Волнушки. Очень вкусный гриб. Подходит для всех видов приготовления.
Приготовления к чистке.
Засолка.
Первые "снаряды"
Со всего объёма засолить получилось 21 литр грибов.
СЕРБ, тоже вышел на "рабочий объём"? А меня (семью), скажу по секрету, такие объёмы почему-то перестали привлекать)) Вот нутром чую, что волнушки, к примеру, замечательные грибы, за пару крайних выезда могли бы собрать минимум 2-3 ведра... но чета зациклен на белых, подберезовиках, шампиках и еще паре-тройке видов))) Может с учетом эмбарго России на ряд продуктов из ЕС и штатов пора пришла и волнушками с сыроежками запасаться, а я дурака валяю? сдам посуду - куплю патроны
За грибной департамент теперь Виктория будет отдуваться? А ведь еще и рыбу ловит)))) По грибам в этом сезоне совсем тишина что ли? сдам посуду - куплю патроны
Сегодня состоялся так сказать "промысловый" сбор подтопольников. Моё "хлебное" место как всегда меня не разочаровало. (за что я его всегда благодарю в виде вывоза мусора оставленного другими "грибниками" )
Собрали вдвоем с мамой шесть больших ведер.Ну и немного фото.
Подтопольники собирать, это же не просто нагнулся - срезал - положил в корзинку. Тут вроде землю поковырять надо, "сгруппировавшись" определенным образом? Это же каторжный должен быть труд.)))) А еще шесть вёдер... сдам посуду - куплю патроны
muhomor, Неееет! Сейчас уже подтопольники большие и группироваться особым способом не нужно. Единственно,что у меня вчера болело,так это коленки ну и ходьба до машины с полными ведрами. )))
Сегодня с супругой и верным нашим напарником, мы прокатились за подтопольниками, погодка выдалась суровая, холодно, снег с дождем и сильный ветер. Итог нашей тихой охоты пол ведерка грибов, как раз на одну баночку . Извиняюсь за качество, снимал на фотоаппарат.