Навигация, треки, точки.
|
|
peta | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:51 | Сообщение # 151 |
 Майор
Награды: 21
Статус: Offline
| Цитата Spinner13 (  ) Мне Олег "Спекулянт" всё устанавливал я не думаю что он и мне откажет но вот ехать к нему верст 400 надо
с уважением
|
|
| |
Димас | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:54 | Сообщение # 152 |
 Капитан
Награды: 48
| Цитата Spinner13 (  ) s5 galaxi???? он самый
Приветствую Форумчане!!!
|
|
| |
Spinner13 | Дата: Среда, 15.10.2014, 13:35 | Сообщение # 153 |
 Полковник
Награды: 73
| Цитата peta (  ) я не думаю что он и мне откажет Так ты здесь у него и спроси
-----
|
|
| |
спекулянт | Дата: Четверг, 16.10.2014, 19:03 | Сообщение # 154 |
 Капитан
| Муслим,привет .на какое устройство и какие программы нужны?
ё
|
|
| |
peta | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:05 | Сообщение # 155 |
 Майор
| привет Олег! на samsung gt-p5100 галакси таб 2 10.1 ози если есть
с уважением
|
|
| |
спекулянт | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:11 | Сообщение # 156 |
 Капитан
| есть конечно, сам пользуюсь таким. Сейчас уезжаю в Боровое, пелядовать ). Вернусь-в личку напишу.
ё
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:49 | Сообщение # 157 |
 Лейтенант
Награды: 41
| Цитата спекулянт (  ) Сейчас уезжаю в Боровое, пелядовать ) Я очень-очень люблю пелядь!!!Можно сказать абажаю в любом виде....копченные хорошо а вяленые ещё лучше!!! Завидую белой завистью...
)))
|
|
| |
tair | Дата: Суббота, 18.10.2014, 20:43 | Сообщение # 158 |
 ефрейтор
Награды: 0
| Цитата Миг (  ) ...для степей нужен Ози. Александр, спасибо большое за подробное руководство по спутниковым снимкам для Ozi ! Для охоты и рыбалки - неоценимо ! Всё получилось отлично, карты работают, я скачивал с увеличением 19 (хочется максимально приблизить), далее- размытие. Имеется китайский навигатор, но это не совсем надёжная вещь: греется, сбои в неподходящее время. Позаимствовал планшет у жены (правда он без блока навигации), загрузил ози v1.22 для андроида, перенёс карты, карты работают, но не все. Если можно, вопросы: - выбор увеличения 16, это Вас просто устраивает или это связано с работой программы ? - лучше нетбук или планшет ? В нетбуке нужна мышь, а в планшете можно управлять по экрану... - какой внешний блок надёжнее ? - почему андроид не видит спутниковые снимки (на навигаторе - без проблем)? Спасибо.
scio me nihil scire
|
|
| |
Миг | Дата: Суббота, 18.10.2014, 21:36 | Сообщение # 159 |
 Генерал-майор
Награды: 218
| Цитата tair (  ) - выбор увеличения 16, это Вас просто устраивает или это связано с работой программы ?
Меня устраивает х16, в твоем случае, ты наверное делаешь слишком большие по территории карты, пробуй методом тыка карты делать меньше в размере, до тех пор, пока карты не будут нормально открываться. Чем больше слой х17, х18, х19 и тд, тем конечно лучше качество, но при этом придется эти карты урезать в размере, потому, что чем лучше качество, тем больше эта карта весит, а значит, если больше объем, карта такая может глючить и не открыться.
Вот как должны выглядеть примерно слои карты в размере, когда вырезаешь. Если например, слой х19, вырезать в размере, как х16, то такая карта х19 уже не откроется из за большого объема качества, поэтому остановился на х16, и качество хорошее, и открываются нормально и территорию больше вырезаешь, чем в других слоях, можно например вырезать в х15, где можно будет вырезать ещё больше территорию, но качество уже будет хуже..
Остальные вопросы не ко мне .
Приветствуем Всех!
|
|
| |
tair | Дата: Суббота, 18.10.2014, 21:49 | Сообщение # 160 |
 ефрейтор
| Цитата Миг (  ) карта такая может глючить и не открыться. не понятно почему на китайском навигаторе эти же карты открываются без проблем, а на планшете (более мощная машина) пишет, что не может загрузить ?Добавлено (18.10.2014, 21:49) --------------------------------------------- и ещё в каком формате лучше сохранять? Прога предлагает в ecw.
scio me nihil scire
|
|
| |
Миг | Дата: Суббота, 18.10.2014, 21:52 | Сообщение # 161 |
 Генерал-майор
| Попробуй сделать для эксперимента какой нибудь небольшой участок, если планшет опять не откроет, тогда я не знаю. В процессорах и тд я не разбираюсь .
Выбирать надо в JPEG или BMP.
Приветствуем Всех!
|
|
| |
tair | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:40 | Сообщение # 162 |
 ефрейтор
| Спасибо! Добавлено (19.10.2014, 21:40) --------------------------------------------- пробовал разные размеры и разные ози для андроида и разные img2ozf - не хочет открывать карты
scio me nihil scire
|
|
| |
Миг | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 12:34 | Сообщение # 163 |
 Генерал-майор
| tair, я тогда не знаю,,, я пользуюсь навигатором, на других девайсах как то не пробовал, но знаю, что и на ноутбуки устанавливают и с ним ездят нормально.
Приветствуем Всех!
|
|
| |
tair | Дата: Вторник, 21.10.2014, 00:21 | Сообщение # 164 |
 ефрейтор
| Цитата Миг (  ) я пользуюсь навигатором, на других девайсах как то не пробовал, но знаю, что и на ноутбуки устанавливают и с ним ездят нормально. Я, когда в первый раз прочёл Вашу статью, то попробовал на своём навигаторе и всё заработало сразу. Максимально чёткое увеличение вышло на 19, хочу отметить, что карта весила 1,5 гектара и навигатор справлялся. Но экран в 7 дюймов уже не устроил (к хорошему быстро привыкаешь) и я решил экспериментировать с планшетом. 2 суток он надо мной измывался: не хочет андроид - сволота видеть ни в каком сочетании. Наюзал интересную вещь:"...переносить в формате ecw...теперь саму карту можно уже переносить на устройство, а вот с файлом привязки придется сделать ещё одну манипуляцию. Открываем .map файл в любом текстовом редакторе и ищем там третью строку: В ней стираем все кроме названия карты Теперь карты можно помещать на устройство. Где они буду грузится без проблем..." Проверил, исправил - планшет увидел карты ! Но пришлось бить на маленькие квадраты по 70-90 метров и ещё тупит ! Вообще, ни черта мне это шаманство не понравилось, решил остановиться на проверенной хрюше на нетбуке. Александр, я не понял для в каких случаях разбивать карты на SAS и на что это влияет ?Добавлено (21.10.2014, 00:21) ---------------------------------------------
Цитата Миг (  ) на ноутбуки устанавливают и с ним ездят нормально. а какие наружные блоки применяют ? Хотелось-бы отзывы узнать по надёжности девайсов из практики.
scio me nihil scire
|
|
| |
Миг | Дата: Вторник, 21.10.2014, 11:07 | Сообщение # 165 |
 Генерал-майор
| Цитата tair (  ) я не понял для в каких случаях разбивать карты на SAS и на что это влияет ? Разбивать карту надо, если размер карты превышает 10 000 * 10 000, такой размер ни навигатор, ни комп не откроет, если комп и откроет, то открывает ооочень долго, этот размер в свойствах не отображается ( на моем компе), а отображается, когда наводишь мышкой на файл, поэтому, если карта все же превышает 10 000 * 10 000, её можно разбить в Сас на 1/2.
После этого получится уже два файла, которые будут открываться.
Если например, разбить карту 2/3, то уже получится 6 маленьких карт этого района, что лично для меня не удобно, поэтому стараюсь методом тыка добиться сделать одну карту, но большую, примерно на 9 000 * 9 000. Чем меньше карт, тем лучше ориентироваться на местности.
Цитата tair (  ) какие наружные блоки применяют ? Хотелось-бы отзывы узнать по надёжности девайсов из практики.
Обратись к Konstantinу, он пробовал этот вариант,,, в своё время я учился у него .
Приветствуем Всех!
|
|
| |