Здесь можно рассказать о проведённых зачистках и воодушевить форумчан на новые благие дела! К мусору на берегах и в лесах, у себя в квартале или на улице нужно относиться как к личному врагу №1, может тогда и станет жить приятнее. А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
гулял сегодня с сыном вдоль озера. привез вот столько трофеев оставленных туристами, пришлось сыну назад пехом идти)))) вот такой у нас экологический субботник вышел)))
gugo, спасибо за оптимизм))) надо просто за собой убирать и за теми кто до тебя был на точке прибраться. Глядишь и чище станет. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
Да! Хорошая тема, если часто напоминать и показывать пример, может до какого то и дойдёт, что надо убирать за собою. У меня есть фото Балхаша, страшно смотреть
Чисто не там где убирают а там где не сорят! Пусть все кто заходит на эту тему подумают:что они своим детям оставят (чистые реки,озёра или кучу мусора) И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
В некоторых странах, например в Японии модно/принято ходить в магазин с хозяйственной сумкой, как в СССР. Без пластиковых пакетов. Может Нам попробовать поднять такую тему??? Что скажете??? Astana forever
manatkz, давно не пользую пакеты. в машине патеровская хозяйственная сумка лежит. в сложеннном состоянии как пачка сигарет, в расложеном - весьма объемная. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
Если отказаться от пакетов при покупке, то как мусор из дома выносить? вёдрами? Или сумкой с символикой?))
Как ни печально, но горы мусора только растут. Я за собой еще с прошлого лета стал замечать, что уже перестаю убирать чужой срач. Свой мусор, конечно, не оставляем, но и чужого прихватываем по минимуму... Раньше как-то очищали всё в радиусе 50-100 метров, а сейчас 10-15 сдам посуду - куплю патроны
В той же Жапан продаются спецпакеты для мусора, полупрозрачные, обязательно такие, что бы было видно что за г...но выбрасываешь. Подозреваю что разлагающиеся. У них под разный мусор дни вывоза разный. P.S. Что такое "патеровская" сумка??? Astana forever
PATERRA так по моему фирма называется. продается в хозяйственных отделах в супермаркетах. материал- что то вроде болони. очень вместительная. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
Шкала загрязнения рек и озер Казахстана становится критической
Водные артерии нашей страны тревожат своей «загрязненной» судьбой. Экологи Министерства охраны окружающей среды (МООС) в последнем выпуске ведомственного бюллетеня отметили: из 69 рек Казахстана только 9 признаны чистыми. Остальные 60 - загрязнены. И это не считая «захламленное» состояние озер, каналов, водохранилищ... Невзирая на правительственные программы, «благоухающие» преобразования наших водных ресурсов не происходят. А надежды на перемены к лучшему быстро «тонут» на фоне индустриального нашествия человека. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.