Ученыеутверждают, что с укусом клеща передается до дюжины всяких нехороших болезней и клещевой энцефалит только одна из них. В контакте в https://vk.com/topic-108565568_33437022 присутствует "народное" средство профилактики присасывания клещей. Суть описанного заключается в том, что на наружную одежду, пропитанную дымом, клещи не садятся, а если и сядут, то бегут с нее сразу. И дается оригинальный способ задымления одежды, которым можно задымить одежду хоть на балконе, так, что соседи и дыма не учуют. Какие будутмнения на этот счет? Кто-то пробовал? Какой результат? Керильчук
Зараза всё равно как то есть, своего Бима два раза на системы в ветлечебницу возил. Рекорд с Бима сняли 48 клеща на Ишиме на 42 разъезде. Приветствуем Всех!
Вероятность «прихватить» клещевойэнцефалит, лайму и ряд других весьма неприятных хворей часто мешают нам наслаждаться отдыхом на природе в весенне-летний период. Клещ может прицепиться и в городе на клумбе, пустыре даже придомовой территории. Клеща может принести собака на своей шерсти. Лично у меня был такой случай: сдал машину на ТО, мастера звонят и говорят, что боятся сесть в кабину потому, что когда стали чистить машину, то увидели резвого клеща, бегущего по сиденью. А я пару месяцев не бывал не то, что в лесу, с асфальта ни разу не сходил. Вспомнил, что накануне перевозил соседку с собачкой с дачи домой. Только песик мог оставить насекомое. Стал искать как можно обезопасить себя исобачек от этого насекомого. Нашел, как мне показалось весьма любопытный вариант, который способен предупредить и «собирание» клеща собаками на прогулке. Есть фильм : https://vk.com/videos-108565568?section=album_1&z=video-108565568_171530853%2Fclub108565568%2Calbum-108565568_1 Моя соседка то же самое сделала для собаки: в похожем мешке сделала дырку для головы пса, а то, что находится в мешке, задымляет холодным дымом. Шерсть собаки обладает очень высокими адсорбционными свойствами и хорошо «впитывает» дым. 15-20 минут достаточно, чтобы клещи «воротили присоску» не меньше 2-3 недель от этой собаки. И если раньше она снимала с собаки не менее 5-7 клещей, часто уже впившихся, то прошлый сезон – ни одного. Подробней:https://vk.com/topic-108565568_33437022 Керильчук
Сейчас продаются ошейники, от блох и клещей. Когда взяли спаниэля, то обнаружили, что у него присутствуют блохи, купили ошейник, блохи пропали. Есть так же аэрозоли, как от комаров, так и от клещей, сейчас весна, надо быть внимательным. Мы как то выезжали в лес, ещё лежал снег, а клещи уже присутствовали Приветствуем Всех!
пользуюсь постоянно каплями на холку "Дана-15" (Api-san), дней на 20 хватает! Клещи ползают но не кусают или дохнут после укуса! Когда особо много в лесу дополнительно спреем брызгаю, бывает и себя (на одежду) тоже... навигация это как джип - затеряешься там, куда другие не доедут! :-) www.shopradio.kz - скидки будут!)
Я своего пса брызгал "блох нет" , только сама собака этот запах не переносит не в какую не дает обрабатывать, если в руке видит даже не подойдет. Надо замену поискать средству. всегда готов на рыбалку