Dinna | Дата: Среда, 26.08.2020, 21:07 | Сообщение # 1 |
 ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Прозрачное яблочное варенье из ранеток
Медовое яблочное варенье с золотистыми плодами внутри... Продукты Яблоки (ранетки, китайка или коричные) - 1 кг Сахар - 1,2 кг Вода - 1-1,5 стакана Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Как варить варенье из яблок: Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины. Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5–10 мин. кипятим их на медленном огне. Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки. Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5–10 мин. Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем яблочное варенье ещё 5–6 часов и вновь провариваем. Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике. Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119404
Всем привет)
|
|
| |
Миг | Дата: Четверг, 27.08.2020, 09:33 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2189
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
| Dinna, отличный рецепт, у нас раньше росли ранетки, мама постоянно варила из них варенья, целиком и резала, я очень любил, сейчас осталось одна яблоня, яблоки по крупнее и вкусные, а варенье из них ещё вкуснее.
Приветствуем Всех!
|
|
| |