[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cool  
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Запасы на зиму (Рецепты)
Запасы на зиму
DinnaДата: Среда, 26.08.2020, 21:07 | Сообщение # 1
ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прозрачное яблочное варенье из ранеток

Медовое яблочное варенье с золотистыми плодами внутри...
Продукты 
Яблоки (ранетки, китайка или коричные) - 1 кг
Сахар -  1,2 кг
Вода - 1-1,5 стакана
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Как варить варенье из яблок:
Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.
Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5–10 мин. кипятим их на медленном огне.
Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.
Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5–10 мин.
Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем яблочное варенье ещё 5–6 часов и вновь провариваем.
Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.
Еще проверенные  рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119404


Всем привет)
 
МигДата: Четверг, 27.08.2020, 09:33 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2137
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
Dinna, отличный рецепт, у нас раньше росли ранетки, мама постоянно варила из них варенья, целиком и резала, я очень любил, сейчас осталось одна яблоня, яблоки по крупнее и вкусные, а варенье из них ещё вкуснее.

Приветствуем Всех!
 
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Запасы на зиму (Рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: