[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cool  
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Хашлама (рецепты)
Хашлама
КАЗАКДата: Среда, 02.07.2014, 18:42 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
рецептов хашламы великое множество, В общих чертах хашлама представляет собой тушеное мясо с овощами, но различаться эти рецепты могут кардинально друг с бругом.
Выношу на суд один их рецептов.
Итак позавчера имело место поедание копченого сурка и шашлыка, запиваемое неуемным количеством менделеевского открытия. Наступило вчера несколько безрадостно, но как говорится чем заболели, тем и лечиться надо. Заболели бараниной и араком и было принято решение лечиться тем же. Шашлык еще присутствовал немного, но хотелось жиденького, и вот что получилось.
Мне понадобилось терпение и вот что:
мясо баранины

чеснок

лук

морковь

баклажан

кабачок

картофель
Прикрепления: 7707314.jpg (78.3 Kb) · 5932876.jpg (35.8 Kb) · 0979966.jpg (43.4 Kb) · 1803979.jpg (54.3 Kb) · 1089937.jpg (71.9 Kb) · 6347992.jpg (56.8 Kb) · 4927105.jpg (50.2 Kb)


стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
КАЗАКДата: Среда, 02.07.2014, 19:22 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
помидоры и зелень




подготавливаем казан

Раскаляем курдючный жир обжариваем половину чеснока предварительно мелко нарезав его. Обжарка происходит на сильном огне до золотистого цвета
Прикрепления: 6320693.jpg (32.8 Kb) · 0051635.jpg (62.9 Kb) · 4770891.jpg (103.8 Kb) · 3268637.jpg (120.5 Kb)


стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
КАЗАКДата: Среда, 02.07.2014, 19:32 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
затем лук

доводим его до полуготовности

и бросаем мясо, огонь не сбавляем помешивая обжариваем до образования слегка золотистой корочки

затем вливаем небольшое количество бульона, или воды и тушим на медленном огне до состояния когда мяго уже почти готово , но еще немного жестковато
Прикрепления: 8192286.jpg (81.6 Kb) · 1436543.jpg (96.5 Kb) · 8987654.jpg (57.4 Kb) · 6815198.jpg (72.0 Kb)


стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
КАЗАКДата: Среда, 02.07.2014, 19:52 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
затем засыпаем морковь, не мешать(в смысле не помешивать)))и с периодичностью 5 мин картофель, баклажаны потом посолить, положить лавровый лист и перец черный и душистый, затем кабачок, и еще через 5 мин помидоры, доводим до кипения посыпаем зеленью и мелко резаным свежим чесноком, готово.



Прикрепления: 0705589.jpg (90.2 Kb) · 1059455.jpg (57.9 Kb) · 0753073.jpg (68.8 Kb) · 3056170.jpg (75.7 Kb)


стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
КАЗАКДата: Среда, 02.07.2014, 19:56 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline



приятного аппетита)))))
Прикрепления: 4917854.jpg (88.3 Kb) · 6621517.jpg (79.9 Kb) · 2036469.jpg (89.2 Kb) · 7202592.jpg (61.5 Kb)


стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
NalimДата: Среда, 02.07.2014, 21:17 | Сообщение # 6
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 155
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Offline
КАЗАК, ну вот я и поужинал! Слюной.. biggrin Рецепт в копилку , а на выходные попробую сбацать!

Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
 
ИхтиандрДата: Среда, 02.07.2014, 23:14 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 707
Награды: 68
Репутация: 46
Статус: Offline
КАЗАК, Одни мои знакомые готовят на пиве хашламу! Получается ошенама вкусно  wacko

!
 
МигДата: Четверг, 03.07.2014, 10:56 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2187
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
Ещё бы попробовать   , в первые слышу о хашламе.

Приветствуем Всех!
 
КАЗАКДата: Четверг, 03.07.2014, 11:42 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
Так для того и расписывал в подробностях, чтоб приготовить смог любой и не ошибся))))

стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
coolДата: Суббота, 06.12.2014, 21:52 | Сообщение # 10
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 252
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Без сладкого перца низачот.. )

Не так страшны русские танки, как их пьяные экипажи..
 
CvenДата: Среда, 17.07.2019, 13:22 | Сообщение # 11
ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline


А я вот нашла рецепт хашламы из баранины https://www.svoimirykami.club/gotovim....едиенты М’ясо (баранина) 2 кг Картошка 1 кг Помидор (мал) 7-8 шт. Болгарский перец 2-3 шт. Зелень По вкусу Чеснок 7-8 зубчиков Паприка По вкусу Соль По вкусу Острый перец По вкусу Хмели-сунели По вкусу Промойте мясо. Если нужно, разрежьте его на средние кусочки и положите вариться в небольшое количество горячей воды. Она может даже не полностью покрывать мясо. Варите 15-20 минут до готовности. Возьмите горшочки и выложите на дно крупно нарезанный лук. Затем добавьте целый зубчик чеснока, пару долек очищенной картошки, один помидорчик и нарезанный крупной соломкой сладкий перец. Щедро добавьте зелени и положите сверху один-два кусочка вареного мяса. Добавьте специи. Влейте в горшочки мясной бульон, наполнив им чуть больше половины. Накройте крышками и отправьте на 1,5 часа при температуре 200° в духовку или печь. Хашлама на костре готовится по тому же принципу, только слои выкладываются в обратном порядке, и блюдо на костре готовят около 2 часов.

Прикрепления: 6329307.jpg (67.9 Kb)


за мир во всем
 
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Хашлама (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: