рецептов хашламы великое множество, В общих чертах хашлама представляет собой тушеное мясо с овощами, но различаться эти рецепты могут кардинально друг с бругом. Выношу на суд один их рецептов. Итак позавчера имело место поедание копченого сурка и шашлыка, запиваемое неуемным количеством менделеевского открытия. Наступило вчера несколько безрадостно, но как говорится чем заболели, тем и лечиться надо. Заболели бараниной и араком и было принято решение лечиться тем же. Шашлык еще присутствовал немного, но хотелось жиденького, и вот что получилось. Мне понадобилось терпение и вот что: мясо баранины чеснок лук морковь баклажан кабачок картофель
подготавливаем казан Раскаляем курдючный жир обжариваем половину чеснока предварительно мелко нарезав его. Обжарка происходит на сильном огне до золотистого цвета
затем лук доводим его до полуготовности и бросаем мясо, огонь не сбавляем помешивая обжариваем до образования слегка золотистой корочки затем вливаем небольшое количество бульона, или воды и тушим на медленном огне до состояния когда мяго уже почти готово , но еще немного жестковато
затем засыпаем морковь, не мешать(в смысле не помешивать)))и с периодичностью 5 мин картофель, баклажаны потом посолить, положить лавровый лист и перец черный и душистый, затем кабачок, и еще через 5 мин помидоры, доводим до кипения посыпаем зеленью и мелко резаным свежим чесноком, готово.
КАЗАК, ну вот я и поужинал! Слюной.. Рецепт в копилку , а на выходные попробую сбацать! Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
А я вот нашла рецепт хашламы из баранины https://www.svoimirykami.club/gotovim....едиенты М’ясо (баранина) 2 кг Картошка 1 кг Помидор (мал) 7-8 шт. Болгарский перец 2-3 шт. Зелень По вкусу Чеснок 7-8 зубчиков Паприка По вкусу Соль По вкусу Острый перец По вкусу Хмели-сунели По вкусу Промойте мясо. Если нужно, разрежьте его на средние кусочки и положите вариться в небольшое количество горячей воды. Она может даже не полностью покрывать мясо. Варите 15-20 минут до готовности. Возьмите горшочки и выложите на дно крупно нарезанный лук. Затем добавьте целый зубчик чеснока, пару долек очищенной картошки, один помидорчик и нарезанный крупной соломкой сладкий перец. Щедро добавьте зелени и положите сверху один-два кусочка вареного мяса. Добавьте специи. Влейте в горшочки мясной бульон, наполнив им чуть больше половины. Накройте крышками и отправьте на 1,5 часа при температуре 200° в духовку или печь. Хашлама на костре готовится по тому же принципу, только слои выкладываются в обратном порядке, и блюдо на костре готовят около 2 часов.