братцы, где можно линя хорошего половить, подскажите?
Секретов нет. На Коне например всё просто, ищешь не тронутый плёс, прорубаешься к нему и радуешься жизни ...но не долго, Кон - вотчина браконьеров!!! Ищешь следующий и т.д., пока не надоест. Мне надоело и я переселился на Куланотпес, бракош в разы меньше правда рыба привередливая но в этом есть своя прелесть. Линь на Кулане предпочитает клевать по ночам. Светлячёк на поплавок, на голову фонарь, в одну руку 100 грамм и ночь пролетает не заметно Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
patrik, так на Кулане по моему больше бракошей, чем на Коне?
этот плёс на Коне, который на видео, длиной примерно метров 250 и шириной где-то 15, так вот приехав очередной раз туда я нашёл там 12 БРОШЕННЫХ сетей а сколько их там стояло? И это на таком плёсике! На Кулане последнее время вобще не вижу ни бракош ни сетей а может я где-то не там рыбачу
Quote (Миг)
на что ловишь, на кукурузу вроде?
лучше всего болтушка из манки, но ночью её наматывать не комфортно, поэтому ловлю в основном на тесто из манки
Quote (Хохол)
учитесь и я буду учится на старости лет.
а чему учится, наливай да пей Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
В прошлом году, частенько посещал новый канал, что по объездной между Карагандинкой и аэропортом. Несколько рыбалок подряд попадались лини, по одному-два за рыбалку, весом от 400 до 700 грамм. В этом году на тех же местах, в плане линя было тихо, но зато в тех же прериях, на ишиме, в районе гольфклуба, выловил на спиннинг сеть, установлена она была по траве где глубина всего 30-50 см., так вот когда я выдрал её на берег, насчитал 5 линей весом 300-500грамм и одного карася на 700 грамм. Вывод - линь у нас есть, вот только как его ловить в этой траве? Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
Вывод - линь у нас есть, вот только как его ловить в этой траве?
В этом году на Максимовке довольно успешно ловился линь на удочку. За утрянку до десятка штук. На червя. Ищешь (делаешь сам) окошки в лилиях или в траве. Подкармливаешь, и вперёд. -----