Ув. форумчане, этой весной планирется зарыбление нового водоёма сигом и пелядью. Мне интересно насколько часто эти рыбы встречаются вокруг Астаны, кто и как на них рыбачит, или рыбачил. У кого какой опыт выращивания и какие условия в нашем районе были наиболе подходящими для этой рыбы. Мир, Вашему Дому!
Миг, Ну почему только в Боровом. На Куяндах есть, На Апполоновке раньше пелядь была (сейчас не знаю), на Майбалыке Дмитрий Гудыно выпускал ряпушку,stepnjak тебе бы с ним пообщаться он если я не ошибаюсь ихтиолог. Другое дело что Боровчане умеют её ловить на удочку. А у нас насколько я знаю сиговых ловят только сетями -----
Я знаю, что на Куяндах пелять водится, видел с высоты сеть её забитой, но пелять на сколько я знаю, на удочку так просто не ловится, а в Боровом хорошо ловят репуса,??)) если что то не так, пусть Казак поправит, я эту рыбу в глаза не видел . Приветствуем Всех!
Spinner13, похоже у нас общие знакомые. Я про Дмитрия Николаевича. Подождём что Казак напишет. Интересно, что они там в боровом на крючёк насаживают. Миг, а на Куяндах - это озеро, река или что? Я же ни разу не грамотный, особенно в географии. Мир, Вашему Дому!
stepnjak, Пелядка прекрасно прижилась на мартыновке!! Осенью ловили на икру, уже приличных размеров рыбка В Сары-обе водилась ряпушка в изобилии и размножалась самостоятельно. На Жарлыколе разводили, рыба приживается почти везде, размножаться может только при условии песчаного дна насколько я знаю. А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
какие условия в нашем районе были наиболе подходящими для этой рыбы.
есть много ответов по твоему вопросу, вопрос в том какие цели ты преследуешь от зарыбления. Кстати сиг прекрасно ловится на удочку, а вот про термин пелядь в нашем районе рекомендую забыть так как ето СИГ, а пелядку найти проблема. пелядкой у нас и сига кличут, так сказать нарицательно. но не в ентом то тема, хочешь узнать подробно звони по тел 87012187759. про зарыбление реально долго писать. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
VS, На Жарлыколе, в своё время, я ряпушку сам на удочку, наравне с окунем ловил. А что на Мартыновке с глубинами? С Бурабаем всё ясно там глубоко. А вот перезимовала ли пелядь на Мартыновке? И сколько лет она там уже. VS, приличный размер для мартыновской пеляди это сколько? КАЗАК, на какую удочку? зимнюю или летнюю? И что всётаки на крючке. Я ряпушку на кузнеца и овода ловил. Если не путаю ничего, давно это было. Мир, Вашему Дому!
stepnjak, Не буду вдаваться в названия Сиговые перезимовали на Мартыновке не первую зиму. Глубина там до 3х метров была местами, в этом году наверное воды добавится. Размер рыбки около 350-500гр. Меня угощали в начале зимы, рыбка вкуснячая!!! А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Пелядь есть на Вячеславке. Ни разу не слышал чтобы ловилась на удочку, а в сети рыбаков попадает, но очень мало и на большой глубине. Видел размер 1-1,2 кг. Очень вкусная свеже пожаренная, а засоленная - настоящая селёдка. ... Небеса - небеса, дайте силы бродяге. Небеса - небеса, я ещё не устал, я ещё поживу, в этой вечной бодяге, где упрямая ложь, грубо правит свой бал...