а если не секрет много за эту "точилку" заплатили?
не секрет, 8500 тг.
Цитатаpeta ()
от таких точилок больше вреда чем пользы, они делают задиры образуя заусенцы которые придают кажущую остроту ножу и естественно быстро садятся после нескольких резов.
если речь идёт о моей точилке, то у тебя немного не верная информация... с дури как говорится и х@@ можно сломать, главное правильно пользоваться!!! когда я её приобретал,довольно симпатичная девушка очень наглядно провела мастер-класс, всё показывала, рассказала, так что всё познаётся в практике, а не со страниц интернета! Охота-не добыча мяса, а состояние души.
Здравствуйте Форумчане может кто вдавался в подробности по поводу филейных ножей, хотел приобрести но не знаю какой марки выбрать и на какие характеристики обратить внимание. почитав форумы выделил несколько марок Мора, Мартини, Аркос жесткость лезвия примерно 53-58, длина 17-21, самое важное что все это не у нас а в Алмаате самое ближайшее, а хотелось бы в Астане приобрести, в связи с этим еще вопрос есть ли у нас спец магазины по ножам? Филейный нож Solid Fiskars вот один из них Всем успехов на ПО
peta, фискарь неплохой инструмент. в Раше хорошо представлен. у меня есть один достаточно удобный пшак))) лопаты и топоры тоже гуд. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
КАЗАК, да я и не спорю просто как говорится слух режет
Цитата
нож из немецкой стали
пару лет назад может быть я и купился на это плюс если бы еще написали лазерная заточка Но не сейчас. это все равно что если бы я продавал рыбу на рынке и на вопрос что за рыба отвечал пойманная на оз Щучьем с уважением
Название стали, а точнее "марка стали" - это буквенно-цифровое обозначение стали. Названия марок стали разработанных в СССР - это как правило сокращённое определение её назначения и химического состава, точнее некоторых, основных элементов сплава. Поройся в инете, найдёшь много интересного, вот например, или вот Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
Что за нож, ни у кого нет? или бесполезен охотнику и рыбаку?
Добавлено (29.09.2014, 21:29) --------------------------------------------- увидел в объяве, теперь порылся в нете, он че еще и стреляет? тогда врятли такой купиш вообще.