Вот наконец то и у нас состоялся выезд на сурка! Выезжали на старые места где я в прошлом году охотился и охотился не плохо. Вот только в этом году, ситуация не особо порадовала! Сурка мало, а если есть, то пуганный до ужаса.
Но все равно одного добыли,
Стрелял я на коротке, 105 метров. Это первый выстрел в этом году и первый сурок. Больше реализованных выстрелов не было. Ну самое главное открытие хоть и запоздалое, состоялось. Все довольны. А уж о том, как готовили и кушали, позже и в соответствующей теме.
Отчитаюсь о втором товарищеском выезде на охоту по сурку. Выезжали в минувшую субботу, на вечерку. Состав команды; Костя, Максим, Николай и Я. Погода ужасная, ветер порывами до 15-м/с. Стрелять приходилось не легко. Благо концентрация сурка а также факт что он не такой пуганный сыграли своё дело. После охоты и разделки дичи, просто окалели все. Домой возвращались со включенной печкой. Хлопцев конечно подогревало "горючие" но его оказалось мало (впрочем как и всегда, сколько не бери а.......).
Осмотр позиции
Затем выстрелы, поздравления с полем, тосты!!!!....
И вот результат второго выезда в этом сезоне а именно вечёрки.
Все остались довольны, несмотря на погоду, Охота удалась!
Может эти темы обеденить :БАЙБАК ПАТИ ОХОТА НА СУРКА И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Позвольте отчитаться о моей третей охоте на сурка в сезоне 2014 года! Практически всю минувшую неделю у нас по области прошли неплохие дожди. И вот с большой надеждой, в прошлое воскресенье мы с моей супругой решили прокатится по нашим грибным местам. Прогулка по лесным околкам и балочкам, никаких результатов не принесла кроме порции свежего воздуха и небольшого перекуса молодой ежевикой. Но несмотря на это настроение на высоте! А что ещё надо, степь, лески, солнышко, ягодки, Зухра рядом!!! На обратном пути домой, я предложил жене поучаствовать в охоте на сурка, в качестве зрителя и корректировщика она согласилась, все равно по пути.
(А если честно, то ещё перед выездом на "охоту по тихому", я уже знал что можно будет поохотить и на сурка. Поэтому и винтовку взял. Благо места рядом. Так просто прикинулся, типа давай заедем время ведь есть. Просто не знал как она отнесётся к охоте в её присутствии, слабый пол всё таки. Нуууу....в общем сами понимаете. )
Приехали на место, осмотрелись.
Говорю супруге, "сядь в машину и смотри от туда", сам заряжаюсь.
Это уже она фотографирует, как я высматриваю,
Произвожу выстрел,
Дистанция 180 метров. Сильнейший ветер шатает здорово, да и упор не важный. Взят со второго выстрела. До норы не дополз.
Ну а это уже фото с результатом охоты!
Выезд состоялся, охота удалась. А самое главное, это то, что в первый раз в жизни мне жена сказала "С ПОЛЕМ", пожала руку и именно в поле, возле трофея!!! Всем Удачи Хлопцы!!!
Игорь с Полем!!!Красиво!Лови +за привлечение слабого пола!К сожалению не могу сразу вручить две награды, почему то пишет только через 24-часа. Жизнь хороша,когда рыбачишь не спеша.
И правда я её и в эту тему завербовал, боюсь как бы теперь ружжо покупать не попросила. А то к рыбалке как то приучил, так у неё теперь и удочки свои есть, с розовыми катушками. Удачи!
В одни из прошлых выходных, выезжали мы, как уже повелось нашей гоп-компанией поохотить на сурка. Компания состояла из четверых человек. Максим, Талгат, Костя и Я. Сразу хочу сказать, что хоть ни один сурок нами добыт не был в этот выезд не был, но выезд считаю состоявшимся. Все очень здорово провели выходной день, надышались воздухом, наслушались всяких шуток и интересных историй. Вообщем всё отлично и весело. Самое главное всем понравилось. Да и суть то наших выездов заключается далеко не в добыче!!! Вообщем получилась так сказать фото охота.
Как положено, хлопцы подымают за выезд.
Пять утра. Я в дозоре, осматриваюсь.
Промазал Игорь, промазал. От того и харя кислая. Ну ничего, не без этого.