Добрый_Чел | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 10:13 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 162
Награды: 12
Репутация: 19
Статус: Offline
| Всем привет! После удачной охоты встал вопрос приготовления зайца. Как-то давно готовил зайца в сметанном соусе, но в этот раз решил затушить его по новому рецепту. Итак, для приготовления понадобятся: 1. Мясо зайца, предварительно вымоченного около 12 часов под проточной водой и порезанного на порционные куски 2. Растительное масло- 3 ст.л. 3. Лук репчатый- 3-4 шт 4. Морковь- 1 шт 5. Соль, перец, специи 6. Говяжий бульон- 250 мл 7. Вино красное сухое- 250 мл 8. Зелень 9. Чеснок- 2 зубчика Как я уже сказал, зайца нужно положить в тазик и вымачивать около 12 часов под холодной проточной водой. Можно и не под проточной, но тогда через каждые 3-4 часа нужно будет менять воду. После водных процедур, тушку нужно порезать на порционные куски. Мелкими они не должны быть. Размер с сигаретную пачку будет в самый раз. Масло необходимо раскалить на сковороде и обжарить куски с двух сторон до золотистой корочки. Много мяса на сковороду класть не нужно, чтобы мясо не дало сок и не начало тушиться. Обжаренные куски складываем в казанок На том же масле, на котором обжаривали мясо, обжариваем порезанный полукольцами лук и порезанную тонкими кольцами морковь Обжарив лук с морковью, закидываем всё это дело в казан сверху мяса Говяжий бульон (горячий) смешиваем с красным вином один к одному и выливаем в казан При этом, обратите внимание, мясо не должно быть закрыто жидкостью полностью. При тушении оно выделит свой сок. Солим, перчим, добавляем специи (я использовал готовый сбор- приправа "Охотничья"), лавровый лист Закрываем крышкой и тушим где-то 2 часа. Через два часа необходимо снять с огня казан, открыть крышку, подавить два зубчика чеснока и забросить порубленную зелень. Закрываем опять крышкой и даём настояться блюду ещё 10 минут. Мясо получилось очень нежным и сочным. На гарнир меня не хватило, т.к. уже начал захлёбываться слюной от ароматов )))) Но, уверен, что со свежей отваренной картошкой со сливочным маслом блюдо будет на 100% полноценно! Всем приятного аппетита и спасибо за внимание! ))))
Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
|
|
| |
jekas | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 10:25 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 74
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Offline
| Блин, Дима поехали за зайцем, слюной захлебнусь щас
.
|
|
| |
Добрый_Чел | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 10:33 | Сообщение # 3 |
 Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 162
Награды: 12
Репутация: 19
Статус: Offline
| jekas, приезжай ко мне в офис на обед! )))
Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
|
|
| |
КАЗАК | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 11:27 | Сообщение # 4 |
 Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
| Добрый_Чел, ух как вкусно!!!!
стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
|
|
| |
Spinner13 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:37 | Сообщение # 5 |
 Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1191
Награды: 73
Репутация: 43
Статус: Offline
| Добрый_Чел, Апетитненько
-----
|
|
| |
Ихтиандр | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:26 | Сообщение # 6 |
 Майор
Группа: Свои
Сообщений: 707
Награды: 68
Репутация: 46
Статус: Offline
| Добрый_Чел, Слюной чуть не подавился!!! Очень аппетитно!
!
|
|
| |
muhomor | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:33 | Сообщение # 7 |
 Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 843
Награды: 77
Репутация: 63
Статус: Offline
| Жаль, поздно увидел... Добрый_Чел, в каком офисе сегодня заяц на обед? Хотя, наверное, уже съели...
сдам посуду - куплю патроны
|
|
| |
Добрый_Чел | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:54 | Сообщение # 8 |
 Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 162
Награды: 12
Репутация: 19
Статус: Offline
| Всем спасибо за отзывы! Самая высокая похвала - ваше обильное слюновыделение! )))) muhomor, дядь Паш, пр.Тауельсыздык, 12/1, пару кусочков ещё осталось )))) и рюмашка с настоечкой из г.Архангельска имеется
Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
|
|
| |
Добрый_Чел | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:57 | Сообщение # 9 |
 Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 162
Награды: 12
Репутация: 19
Статус: Offline
| Обещаю после каждой охоты вкладывать новый иллюстрированный рецепт. Готовить я люблююю
Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
|
|
| |