[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: КАЗАК, Миг  
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Готовим мясо диких животных » Шашл-машл
Шашл-машл
КАЗАКДата: Пятница, 05.04.2013, 17:57 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
Берем мякоть оленины нарезаем на куски толщиной 1.5-2 сантиметра, перчим-солим и на решетку. затем с одной стороны (то бишь сверху) накрываем слоем курдючного сала барашка толщиной 2-3 миллиметра. затем на угли. технология следующая, на курдючной стороне до мегадыма от углей и на мясную сторону. растопленный курдюк пропитывает мяско и делает его ух каким сочным. рекомендую всем))))
до



уже готово))

Прикрепления: 3856886.jpg (59.5 Kb) · 2191188.jpg (92.3 Kb)


стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
VSДата: Пятница, 05.04.2013, 18:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1145
Награды: 88
Репутация: 57
Статус: Offline
КАЗАК, Ещё бы оленинка у всех в холодильниках лежала smile Будем строить экспиримент с говядиной smile

А под водой лучше!

меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!

el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
 
КАЗАКДата: Пятница, 05.04.2013, 19:56 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
тока поперек волокон режь и желательно жанбас или жая

стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
МигДата: Пятница, 05.04.2013, 20:08 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2187
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
А если курдючного сала барашка нет, тогда как, обычное сало пойдёт?

Приветствуем Всех!
 
КАЗАКДата: Пятница, 05.04.2013, 20:14 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
Миг, не пробовал, но думаю со спинки и если тоненько то все будет гуд)))

стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
МигДата: Пятница, 05.04.2013, 20:39 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2187
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
У меня дичь обычно всегда сухая получается, если например в духовке готовить, а оказывается просто надо салом натирать  biggrin

Приветствуем Всех!
 
КАЗАКДата: Пятница, 05.04.2013, 20:52 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
Миг, а что сухое в духовке у тебя получилось?

стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
МигДата: Пятница, 05.04.2013, 21:16 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2187
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
Зайца, дичь пернатую. Сочным получалось тогда, когда ( жена готовила) из зайца готовили картошку по французски, на противень укладывается слой мясо ( только не знаю, сырого или уже отваренного) со специями, потом слой картошки, потом вроде майонез и всё сверху натирается сыром, потом в духовку, после чего не скажешь, что мясо приготовлено из зайца, просто тает во рту.

Приветствуем Всех!
 
КАЗАКДата: Пятница, 05.04.2013, 22:09 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
как то писал уже и всем ремендую переворачивайте дичь, и жарьте её в рукаве спиной вверх. енто про гуся, если он не фарширован, а зайца рекомендую отварить в подсоленной воде со специями минуток 30 а уж потом в духовочку под майонезик с сыром)))

стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Готовим мясо диких животных » Шашл-машл
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: