bayzak, скину пока ролик одной из моих рыбалок на кружки, а фото кружков скину чуть по позжа, как в гараж попаду, скоро закончится запрет и пора будет тоже доставать их и проверить, как они перезимовали, а то было такое, что мыши за зиму по перегрызли лески, хорошо, что вовремя проверил, а то бы на рыбалке не досчитался щучек .
Вот мои кружки, которыми я рыбачу. Делал я их из твердого пенопласта, толщиной в 5 см ( Продаются на строительном рынке на Фурманова, толщина 2 см - 500 тн, 3 см - 700 тн, 5 см - 1000 тн, размер 1 м на 1.5 ), сразу хочу сказать, чем выше, толще пенопласт, тем больше у него парусность и часто переворачиваются от ветра, поэтому пришлось их пилить пополам, поэтому 3 см будет нормально. Использую чёрную леску, из далека видно, размотан кружок или нет. На кружке нагретой проволкой сделал выемки, что бы поверхность кружка присасывалась к поверхности воды, можно ещё использовать в середине кружка противовесы ( это пластмассовая палочка с огруженным концом, как на заводских, для лучшей устойчивости, но я ими не пользуюсь и так хорошо работают, лишнии прибомбахи). Опускаю на дно груз, выставляю живца метр от дна. Использую кембрик и трубку от системы, в которой в середине делаю маленькую прорезь и пропускаю сталенистую проволочку с ушком, это для того, что бы живец не путался о леску с карабинчиком, к которой привязан груз. Как то так.
Саша привет! Ты живца цепляешь через жабры? Зелёным цветом это поводок или ты ловишь без поводка? На каком расстоянии от кембрика находится живец? ... Небеса - небеса, дайте силы бродяге. Небеса - небеса, я ещё не устал, я ещё поживу, в этой вечной бодяге, где упрямая ложь, грубо правит свой бал...
Летом тоже ловлю тройниками, хотя с собой всегда есть коробочка с примерно 25-30 двойников с поводками. Ставлю максимально 5 кружков, а то иначе с лодки не вылезешь . ... Небеса - небеса, дайте силы бродяге. Небеса - небеса, я ещё не устал, я ещё поживу, в этой вечной бодяге, где упрямая ложь, грубо правит свой бал...
Очумелые ручки оригинально придумано,только одно не понятно ,кембрик на леске должен сидеть туго,и из чего его сделать??????? надо будет попробовать. Хорошее видео И улов тоже не слабый будет вопрос, а где снимали если не секрет???????? Где моя большая рыба))))
,кембрик на леске должен сидеть туго,и из чего его сделать????
Кембрик должен сидеть того. Я делаю его из кировской резины, резина очень плотная и крепкая, вырезаю обычными ножницами, а леску протягиваю при помощь шила с крючком, иначе никак.
Quote (draiver80)
а где снимали если не секрет??
Это в Кургальджино, но сейчас там поставили аншлаги и рыбалка теперь запрещена.
Quote (gugo)
А почему киль не ставишь?
С ними конечно хорошо, надёжнее, но больше затрачивается времени на их установку, но если хороший ветер, то без них не обойтись, я так на Тургае попал, выставил кружки, всё было хорошо, а тут поднялся ветер и все по переворачивались, но тогда они у меня были ещё высокими, сейчас их порезал пополам, если опять будут переворачиваться, то тогда без килей уже не обойтись.
Quote (gugo)
Не пробовал на кусок пенопласта поставить зимнюю тарелку? С флажком.
Почему не пробовал, вот они дома сейчас как раз, проверяю.
Это крючок использую для фиксации флажка, при помощи которого можно применять крупного живца, для крупной щуки, .
Отверстие под крючок, из которого живцу не так просто сбить флажок.
Система крепление кружка, жерлицы к основной верёвке, что идёт через речку.
Почему не пробовал, вот они дома сейчас как раз, проверяю.
Уже давно летом пользуюсь. Правда грузило ставлю нижнее. На дно -скользящее. Получается зимняя жерлица- вдоль камыша. Это вроде и не кружок, но очень интересно, С миру по нитке -рыбаку плетенка
Я делаю так, протягиваю две верёвки с берега на берег, одну по левую сторону, другую по правую, от места, где собираюсь с удочкой сидеть. Одну жерлицу устанавливаю под тем берегом, одну по середине и одну под этим берегом, так, что бы было их видно, когда сработает флажок. Если есть заводь вдоль берега и есть возможность натянуть верёвку, то можно установить и вдоль берега, но на мой взгляд, кружки всё же лучше и практичнее, всегда можно поменять место рыбалки, а при помощи верёвки, уже так не получится, как установил их, так они и будут стоять, уже не переставить, но работают тоже не плохо. Если есть возможность, ставлю и те и те, главное не лениться .
Я делаю так, протягиваю две верёвки с берега на берег, одну по левую сторону, другую по правую, от места, где собираюсь с удочкой сидеть.
Пробовал так. Правда цеплял не кружки, а рогульки. И самое главное - На вкус и цвет товарища нет. Все проверяется личным опытом. Классический кружок -это одно, а вариантов много С миру по нитке -рыбаку плетенка
Сообщение отредактировал gugo - Понедельник, 07.05.2012, 22:41
С флажками тоже не плохая конструкция, правда при сборки придётся усилить изобретательские навыки, но как говорится без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Где моя большая рыба))))
Использую кембрик и трубку от системы, в которой в середине делаю маленькую прорезь и пропускаю сталенистую проволочку с ушком, это для того, что бы живец не путался о леску с карабинчиком
Не путается? Я планирую использовать противозакручиватели с карповых снастей, и ограничители, которые для скользящих поплавков. Проверю летом жизнеспособность конструкции kot kz