Поздравляю ребят Олега и Руслана с заслуженной победой! Наконец то и у нашего клуба "DIVE&DRIVE" кубок дельты!!! И Первое место в командном зачете! Троекратное ура!ура!ура! берегите природу-мать вашу!
4 октября в обед выехали на осенний кубок Дельты , за Карагандой перед нами слетела фура с дороги .
Проезжая пустыню остановились по нужде , ореол облаков вокруг луны .
До Жидели доехали без проблем , а вот от Жилели до Караозяка пришлось поплутать , местный мелиоратор заводил воду на свои огороды и все перерыл каналами с водой . Там где раньше по треку была дорога была вода . Ближе к рассвету доехали до места , где нас должен забрать катер . Вскоре мы были на базе . Солнышко , теплая погода , чистая вода спать уже не хотелось !
Разместились на базе , перекусили . Подняли флаги .
Паук который пробегал мимо ни как не хотел позировать перед камерой .
Утро 6 октября , первый день соревнований .
Последние приготовления .
Построение участников соревнований перед стартом .
Всего в соревнованиях участвовало 15 подводных охотников , двое из которых приехали с Эстонии . Напутственная речь организаторов .
В 10 ровно прозвучал залп , время пошло ! Все начали разъезжаться по своим местам . По регламенту соревнований каждый участник может добыть 6 видов рыб , но не более 2-х штук , в зачет идет рыба большего размера .
Мы особо мест не знали и поэтому нырнули сразу возле базы в надежде найти белого амура . На очередном нырке я заметил белого амура , выстрел и после борьбы амур был на кукане .
Облазив все более перспективные места мы переехали на другое , где Олег добыл своего амура . Взвешивание на пирсе базы .
Мой амур вытянул 10 кг 170 гр и подавал надежды на первое место , так как осенью как сказали амур редкость . Ребята с Алматы хорошо поохотились на судаков .
Но позже Денис меня перебил , он добыл амура на 14 кг 730 гр .
Были и змееголовы .
На второй день соревнований времени на поиски рыбы оставалось еще меньше , так как первый день ныряли до 6 вечера , а на второй до 2-х часов дня . У меня в зачете был амур , сом и судак , оставалось найти еще трех рыб . У Олега ситуация была лучше , ему оставалось найти лишь одного сома . С утра после старта решили найти по судаку большего размера и потеряв больше часа мы их нашли . Времени оставалось все меньше и меньше , но крупная рыба ни как не попадалась , напряжение росло . Со мной произошел такой казус , я нашел амура который как мне показалось сразу бы вывел меня на первое место , в воде он показался просто огромным , выстрел , борьба , рыба ни как не хотела сдаваться , но силы были не равны и он пересел ко мне на кукан , плыву дальше , добываю сома более крупного размера что у меня был , решаю рыбу передать в лодку . Сом был на ружье , сильно перепутал мне линь . Пока отдавал ружье с рыбой нашему проводнику как замечаю что амур который был у меня на кукане убегает от меня в траву , вот была досада я чуть не расплакался . Оказалось веревочный линь перетерся с одной стороны , а с другой карабин вышел из зацепления . Поиски беглеца естественно ни к чему не привели и я решил не терять времени продолжить искать другую рыбу . У Олега тоже произошел казус , держа в руках амура за 15 кг , уже казалось что может произойти , но продевая его через глаза амур от боли вырвался и убежал . Но он все же нашел амура который вывел его на второе место , добыл на 12 с лишним . Около двух часов мы были на пирсе базы , соревнования закончились . Взвешивание рыбы и часы ожидания от организаторов об итогах соревнований . Медали и кубки ждали своих победителей .
Ближе к вечеру объявили о построении .
...
Сообщение отредактировал rusco - Пятница, 12.10.2012, 09:08
Номинация змееголов . С большим отрывом в 11 кг первое место занял Курочкин М.И. с Алматы .
Номинация сазан . У меня второе место .
Номинация жерех . Первое место Денис Инкин . Алмата .
Номинация судак . Первое место Денис Инкин . Алмата .
Номинация сом . Первое место Барелко А.Н. Алмата . Второе место у меня .
Номинация белый амур . первое место Денис Инкин . Алмата . Второе место Олег , третье мое .
От клуба Dive&Drive был учрежден приз грузовая система Рафсонг за самую большую рыбу . Приз достался Инкину Денису за белого амура весом 14 кг 730 гр .
...
Сообщение отредактировал rusco - Четверг, 11.10.2012, 19:53