Пожалуй выскажу свое имхо, мне кажется ни к чему здесь такие темы, пусть социальные вещи будут на социальных сайтах, а мы ведь здесь об искусстве толкуем! Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
мне кажется ни к чему здесь такие темы, пусть социальные вещи будут на социальных сайтах, а мы ведь здесь об искусстве толкуем!
А что, мы на рыбалке говорим только о рыбе, а на охоте только о дичи?
В хорошей компании любая тема не чужда, даже "пролетариат" способен обсуждать "высшие материи", и не просто обсуждать, но и приходить к неординарным, прогрессивным выводам, что зачастую чуждо рядовой интеллигенции. У нас форум свободный, что хотим то и обсуждаем, лишь бы это не шло вразрез с законом и моральными принципами участников форума ..... Вот это я с умничал, сам не понял половины того что написал. Короче, общаемся на любые темы, в тех что нравятся отписываемся, остальные обходим стороной, а может и не обходим... а вдруг понравится... опять хочу на рыбалку
Только вместе можно чего-то добиться! Вот достойная победа шахтёров! Забастовка горняков «Казахмыса» завершилась победой рабочих!
По словам главного редактора «Молодежной газеты», и недавно кооптированного в состав ЦК профсоюза «Жанарту», Берика Жагипарова забастовка завершилась 7 мая победой горняков, которые добились повышения заработной платы на 100%. Это стало возможным благодаря сплоченности трудового коллектива рудника Анненский, которые поддержали смену, которая осталась под землей и солидарности рабочих еще трех рудников: 65-й, 67-й шахт, а также работники шахты «Восток и Запад – Жезказган».
Напомним, что требование бастующих было повышение заработной платы на 100%, пересмотра системы оплаты труда и улучшения условий на производстве. Работодатель, напуганный размахом забастовки и расширения ее границ, вынужден был пойти на уступки, и заявил о повышении заработной платы до 150 тысяч тенге и далее до 350 тысяч тенге. Были внесены соответствующие поправки в коллективный договор и составлено письменное соглашение, текст которого должен будет скоро в руках редакции сайта.
Однако это первая победа не означает прекращения дальнейшей борьбы, так как следует ожидать продолжения репрессий в отношении лидеров и активистов забастовки, а также новых выступлений на других предприятиях корпорации «Казахмыс», где такие же ужасающие условия труда, высокий производственный травматизм в силу изношенности оборудования и несоблюдения работодателем важнейших условий охраны труда, а также низкие зарплаты. Не стоит исключать, что Эдуард Огай не будет в полной мере выполнять подписанные соглашения.
Победившие рабочие не собираются расслабляться, и намерены дальше продолжить строительство своих собственных независимых от корпорации профсоюзов, и проанализируют итоги достигнутого. Мы представляем читателям видео материал от другого активного деятеля и члена ЦК рабочего профсоюза «Жанарту» Андрея Цуканова.
Информационная служба СДК А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
А я курю обязательно на рыбалке))), не бросать же из-за этого рыбалку! В машине всегда начатые пачки Кэмэла остаются. Или когда иногда выпью, тоже курю. А пить бросать тоже низзя! Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Пятница, 29.03.2013, 20:27
Я в 1995 бросил злостно курить, батя увидел меня курящим в первый раз, с гостями - друзьями и строго так намекнул, что он в моем возрасте бросил курить. Ну я пообещал с Нового года бросить, а друзья напомнили 31-го декабря, пришлось на спор бросать. Несколько лет ни-ни, а счас уже нет зависимости организма (на уровне химических процессов! как один профессор биохимических наук в поезде Алматы-Астана объяснил, он же про водку сказал что надо выпивать регулярно, но в малых дозах, стресс снимать). Пол-пачки могу выкурить, и до следующей рыбалки даже не вспоминаю. А почему Кэмэл - более-менее запах табака есть, остальное фуфло бумажное, имхо. Люблю Captain Black посмаковать иногда, под настроение . Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Суббота, 30.03.2013, 09:24
Выехав на природу, люблю сесть где нибудь в тихом местечке, закурить сигарету и спокойно послушать звуки природы, а не так, как раньше, курить одну за одной, не получая от этого никакого удовольствия. Последний раз и не помню, когда курил, что то давно на природу не выезжал . Приветствуем Всех!