Не то чтобы ржака, но случай достоин улыбки. Сегодня (уже вчера 7 марта) получил зарплату и по пути домой позвонил и спросил у дочи чего купить в магазине. Кроме всяких там бананов, груш и яблок был заказан набор для изготовления «рулетиков» (говядина, сыр, грибы, сливки, слоеное тесто, зелень). Чтобы не бегать в магазин повторно решил затариться на все выходные сразу. Кроме перечисленного взял бутылку водки и несколько банок пива, параллельно затарился всяческими приправами, колбасами, чаем и кулинарными изделиями (супермаркет по пр. Республике).
В магазине народу тьма, на каждой кассе пробки – человек по десять. Дабы не задерживать очередь дисконт и кошелек приготовил заранее, подошла моя очередь. Судорожно из тележки выгребаю всё на ленту, параллельно пытаюсь убрать дисконт в кошелек, а кошелек в карман, чтобы не потерять его.
В первую очередь выкладываю самое тяжелое – водку и пиво чтобы уложить их на низ пакета. Мужики, что стояли предо мной и не успевшие уложиться в пакеты осторожно отодвигая мои водку и пиво общаются: - Смари, мужик красава, затарился по полной, говорил я тебе нужно еще брать, давай еще по кругу пройдем)))) Я продолжаю выкладывать покупки из корзины на ленту – грибы, тесто, сыр, мясо, приправы…. Всё выложил, кидаюсь к приемке и пытаюсь все купленное уложить в пакеты, параллельно расплачиваюсь с кассиром (зарплату дали блин наличкой, карточкой не расплатишься) и опять пытаюсь спрятать кошелек в недоступное для жуликов место)))
Слышу женский голос за собой (ну, та что стояла после меня) «Вы это все будете готовить на 8-е марта?». Машинально отвечаю «А как же, конечно!» (даже не смотрел кто спросил, не до того). Следующий вопрос: «Наверно вкусное блюдо?» машинально (укладывая всё в пакеты) «Конечно, пальчики оближешь!» (расплачиваюсь с кассиром, укладываю сдачу в бумажник и слежу чтобы мои покупки не перемешались с покупками женщины, стоящей поле меня). Опять реплика – «Ваша девушка счастливица!» Я – Не девушка, у меня жена и дочь. (продолжаю укладывать пакеты) Сзади (второй голас)– «бля, все-таки бывает…» Первый голос – «Не говори, а мой только и умеет жарить рыбу которую поймал, если не приготовит блюдо из грибов сыра и водки уйду нах к Дамиру»
P.S. Я суть разговора осознал только по пути домой, переваривая его заново, у кассы не до того было. В магазине я так и не оглянулся, даже не знаю кто говорил. Если кто-то узнал в ней свою возлюбленную обращайтесь, научу готовить рулетики из грибов сыра и водки)))) опять хочу на рыбалку
Сообщение отредактировал Вячеслав - Суббота, 08.03.2014, 03:09