Для того усиленные пружины и поставил А если в сторону Караузяка, так в прошлом годе д.Вову Гетмана просили, он нам лёд намораживал. Так что туда ехали порожняком.
да в тех местах рыбоприёмка на рыбоприёмке. Найти не проблема, у любого местного спросить можно. Там и лёд. Кстати, лёд из лёдогенераторов лчше обычного, т.к. там он сухой. Дольше держится Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
А я когда-то лет 8 назад чабанку продал за 15штук а морозильную камеру можно сделать со старого холодильника рабочего и пенопласта У мну есть ящичек литров на 70 наверно со станции переливания крови термос надо его проверить в действии Всем привет!
Сообщение отредактировал Sergei - Понедельник, 20.08.2012, 19:37
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:17 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные
Sergei, мы так и делаем. в этом и прошлом годах на балхаше, только так рыбу и сохраняем. есть 2 пенопластовых холодильника и один из пенаплекса в пластиковом чемоданчике с хладогенами. хладогены и бутылки с водой по 0,5 л. замораживаем, складываем в один из холодильников. всю добытую рыбу, в день охоты чистим, потрошим, обезглавливаем. отрубаем хвосты, и что очень важно, не полоскаем в воде.(чтобы лишний раз не кисла рыба и не затухала сбежавшая вода) внутрь холодильников укладываем полиэтиленовую пленку и помещаем туда рыбу -(чтобы обезопасить холодильники от рыбного запаха) перекладываем ее хладогенами и бутылками с замороженной водой!!! Плюс к этому холодильники помещаем в яму и накрываем подручными средствами. в таком состоянии рыба доезжает до астаны и через 5 дней в охлажденном виде. в бутылках еще остается лед!!! излишки воды, невместившиеся в хорлодильники с рыбой, являются источником свежей холодной воды!!!!
Вариант который хочу предложить наверняка все уже знают . Рыбу потрошат и удаляют жабры.В проветриваемую тару (или незакрытую сверху крышкой) укладывают зелёный тростник или камыш потом рыбу,камыш,рыбу и т.д. Главное, чтобы рыбу не было видно и не лежала толстым слоем. По бокам тоже выкладывают тростник. Сам экспериментировал один раз, прежде чем испытать советую попробовать небольшое к-во рыбы и расстояние. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
прочитал в книге про животный мир что если сазану положить в рот комочек ватки смоченной в коньяке,то рыба входит в оцепенение и у неё замедляются все жизненные процессы,и в таком состоянии она может прожить без воды 2-а дня! Ктонить случаем непробовал такой способ? Приветствую Форумчане!!!
Димас, Знаю что Алмаатинцы некоторые, водкой рыбе жабры сбрызгивают. Говорят летом с дельты сазана довозят без проблем. Но это только к рыбе живой, вынутой из садка в час отъезда относится А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!