Воспользовавшись длинными выходными решено было выехать на ПО куда нибудь по дальше, долгие сборы и около 2-х часов утра 6 июля выехали из Астаны в сторону Балхаша. Дорога вышла долгой и около 5 утра 7 июля были на месте. На улице уже светало и не замедлительно начали разбивать лагерь. Дабы успеть отдохнуть пока стало не сильно жарко.
Только разбили лагерь, как подъехали наши друзья которые остановились чуть в другом более лучшем месте, позже мы переместились к ним.
Тут был подход к воде и спасительная тень от деревьев. На солнце +35, ветра нет, спасение рядом - вода!
Периодически ловился золотой карась.
Были и серьезные поклевки!
Но перед сачком, рыба сошла.
Выбился из сил после ночной охоты, охотник уснул прямо на берегу!
Но вернулся на берег с добычей!
На следующий день с утра пошли все вместе на охоту. Видать из за жаркой погоды то ли еще из за чего, рыбу было отыскать очень тяжело. Рыба находилась в густой траве или глубоко в камышах. Вернулись с охоты.
Но главной добычей стал малек змееголова. Наловив около 150-200 мальков я привез домой, хочу под растить и запустить в какой нибудь наш водоем! Жара делала свое дело, лед стремительно таял и дабы сохранить рыбу и привезти домой выехали не много раньше, да и на финал чемпионата Европы хотели посмотреть. ...
Тогда я напишу отчет по Боровому вместо Федора Три ночи провел в Щучьем озере, линя искал, видел только мелкого, также щучку встречал тоже мелкую. Такую ,чтоб забыть про мораторий ,давно там не встречал. Видел очень много раков,крупных и всяких, жаль что я и мои домашние их не любят. В конце концов стал охотиться за окунем,попадались экземпляры за килограмм. Домой привез их и засолил, сейчас начну коптить ,минут через сорок первая партия будет готова. У кого есть время,подьезжайте,угощу. зы. фотки выложу уже готовых рыбок. ё
Добавлено (13.07.2016, 18:52) --------------------------------------------- прямо передмагазином поставил палатку
Добавлено (13.07.2016, 18:54) --------------------------------------------- пришел только один каскадер-испытатель,на нем и испытывали качество продукта
Красиво писать не умею В двух словах Сослали меня по работе в тургайские степи Чему я был очень рад Еще больше я обрадовался когда добрался до воды Оторвался по полной
Как всегда совмещаю приятное с полезным! Отпуск прошел на ура)) Удалось пострелять чуток и в Кызылорде и в Таразе. Особенно порадовал прозрак, почти всегда 5-6 м
первый раз в жизни удалось увидеть и добыть толстолобика, кг на 2 :D плавают стаями как у нас чебаки на Ишиме самый большой амур потянул на 12 кг DooM
Сообщение отредактировал kubikei - Пятница, 29.07.2016, 09:37
С пятницы по воскресенье намотали почти 600 км, в надежде найти прозрак и достойный трофей, в итоге вернулись, как всегда, четыре щучки и линь . Места были малопосещаемы, прозрак рабочий, но вот где вся рыба, так и осталось под вопросом.
Миг, прозрак совсем слабый, метр от силы, много подлещика и чебака, щука вся на дне была на глубине 2 м, ныряли глубже-нечего не нашли. Самого большого леща можно поймать, если забыть разбудить мужа на рыбалку....
7 октября выехали вместе с Александром в сторону Балхаша на подводную охоту, в условленном месте встретили друзей и продолжили путь! Объездили не мало интересных мест и выбрали как казалось самое перспективное. Быстренько разбили лагерь, переоделись и сразу в воду.
Судак был самой весомой добытой рыбой, сказывалось видать дошедшее похолодание рыбы вообще найти не могли. Я видел пару змееголовов и пару сходов не понятно кого, места были очень перспективными, но отсутствие рыбы делали охоту совсем не интересной. После охоты решили не много по кулинарить.
Надежды были на ночную охоту, но и ночная ни чего хорошего не принесла. Утром быстренько собрались и отправились на новые места.