Но ксенон по параметрам вроде свет ярче дает, и фокусировить проще 3000-4300 от желтого к белому нормально будет. Буду ваять ксеноновый фонарик. Кто по оптике подскажет? Что лучше будет светить? --- линза ксенон или колхозный ксенон т.е ксенон с жигулевским отражателем? Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Как правило линза даёт либо узкий пучёк, либо равномерно рассеянный свет, смотря как её поставить или как отфокусировать. Есть много сайтов фонарёвщиков в помощь. Моё мнение - не те времена с ксеноном париться, выше было сказано - диоды рулят!!! А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Кстати про фонари, вчера проводил ревизию фонорей,опустил в тазик с водой включил и пошел по своим делам,через пару часов пришел вытащил фонарь и поставил на зарядку акум,но не через 7 часов и даже не через 8,5 (больше не пробывал..раньше строго 7 часов заряжал) лампочка зеленая на зарядке не загорелась в чем причина что может быть? Чем кручи джип,тем дальше идти за трактором!!!
Добавлено (25.02.2015, 21:40) --------------------------------------------- Я пробывал его один раз ,но он был с светофильтром жёлтого цвета. По сравнению с этим лутше светил.
Жёлтый фонарь без светофильтра непробивал мутняк.А так он вполне норм. .Минус -вклюючения от поворота головы,узский луч.(пучком бьёт)
Добавлено (26.02.2015, 10:57) --------------------------------------------- Тишинаааааааааааааа .Наверно непробывал никто такой фонарь. Стоимость 3950тг. Купил из-за зарядки ,акума .+ запасной(третий по счёту)фонарик будет Теперь и в дороге могу подзаредить.
Этот на батарейках 4шт типа АА Купить можно на любой заправке.Хватает на 4часа. Такчто на все случаи я готов. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Четверг, 26.02.2015, 13:52
Желтым фонарям я пользовался, оч не удобно включается, заменил светодиод на желтый мутняк стал вроде пробивать лучше. Тот что ниже красный, переделываю на 1 аккум 18650 и тогда будет тот что выше, но с удобным включением. ...
и тогда будет тот что выше, но с удобным включением.
Рус поворотный флажок самое слабое место в этих фонарях. Жёлтые фонарики на али 6-7 долларов стоят. Днём под купаком сомика поискать вполне хватает света. Для своего размера довольно мощный фонарь А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
rusco, Фонарик красного цвета:надо выберать с чистым (прозрачным)светодиодам.Они намного ярче.В примере смутным -180люмин,а с прозрачным -500люмин. Я уже на них глаз набил . Плавал с таким года полтора.Удобно ,что батарейки купить можно попути на по.
Рус поворотный флажок самое слабое место в этих фонарях. Жёлтые фонарики на али 6-7 долларов стоят. Днём под купаком сомика поискать вполне хватает света. Для своего размера довольно мощный фонарь
Василий жёлтый фонарик в два раза ярче. В личку загляни.
, заменил светодиод на желтый мутняк стал вроде пробивать лучше.
Можно просто жёлтый пластик(линзу) вставить ,а не менять светодиод. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
TED, Первый фонарь почти как мой, только у меня на двух аккумах. Он тактический, луч очень длинный и яркий. Брал его зимой на рипуса,опускал в лунку на всю ночь. !
TED, Первый фонарь почти как мой, только у меня на двух аккумах. Он тактический, луч очень длинный и яркий. Брал его зимой на рипуса,опускал в лунку на всю ночь.