объект косуля. дистанция 120-130 метров приблизно. пуля сиерра экспанс 85 грейн(5.5грамм по нашему). стрелял навскидку поэтому не совсем по месту. попал в лопатку. итог вход-калибр. выход 5см диаметр. гематома не обширная собакам грамм 150. работой пули доволен. легла сразу.
полирнул ствол пастой J-B, омеднения стало намного меньше. Полировал капроновым ершиком и потом чистый патч, затем промыл балистолом и снова чистый патч. Еще хочу развенчать миф о сложности разборки ББ. Разбирается на ура за несколько, минут. собирается также быстро. чистить легко. теперь вопрос к нарезоводам : - в астане продается робла??? стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
печалька(((( то что наши продавцы по большей части профаны абсолютные, это аксиома к сожалению. Мне недавно один такой с еб...ом умным до хрипоты доказывал, что 223 кал. 250 метров по прямой летит как лазер пля из звездных войн, и все потому что это НАТОВСКИЙ КАЛИБР.А 243 калибра вообще не существует. С Омска себе привез, хоппер 9, баллистол и пасту J-B для полировки ствола, ну и там по мелочи шомпол с подшипником, вишеры, ершики и прочую мелочь, потому что знаю что хер в наших магазах кроме балистола найдешь чо путнее. А с роблой затупил, вернее забыл купить((( стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
короче в жопу хопеса 9. заманался им омеднение снимать по 5 часов чистил, пошел и купил в аптеке по 40 тенге нашатырный спирт 10 процентный. и залил в ствол. подержал мин 5 наврено и ВСЯ медь зараз вытекла, аж пришлось газоотвод разобрать. протер патчем. потом балистолом пропшикал и протер насухо. для гари подобие шуманита хватает. дешево и сердито))) стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
Некоторые конечно скажут нахрена, кто-то для чего или делать нечего совсем; Знаю просто, уже не раз слышал по первому своему опыту в приобретении нареза.
Вообщем я второй год приглядываюсь, присматриваюсь к винтовке STEYR-MANNLICHER. А именно STEYR-MANNLICHER ssg-08. Увидел первый раз в Алма-Ате в "Коргане", потом в Астане. Долго и много читал, смотрел. Хотел сначала в калибре 338 Lapua.Mag (очень точный и мощный патрон в этом калибре) Но стоимость одного выстрела из данного калибра равна от 1200 тенге, до 2100. И это за один патрон!!! Теперь пересмотрел, на эту же винтовку но либо в 300-ом или в 308-ом калибре. Сама винтовка носит характер "антиснайперское оружие"