В этой теме делимся опытом (как своим так и чужим) по иизготовлению убойного оружия рыболова - воблеров! ---------------------------- ----------------------------
Буль, лично пока не собираюсь делать воблера, но вот читать прям удовольствие испытываю. Не лишайте нас этого удовольствия, пишите пожалуйста и как мона подробнее и с фото))) Заранее спасибо. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
Спасибки за добрые слова,друзья.Запарка на работе-уж извиняйте ...
Продолжим ...
Ну что,воблерочек наш,почти готов,осталось чутка и в бой ... Господа,если вы выбрали для изготовления мягкую породу дерева-бальса,абаши, во избежании всяких нежелательных сюрпризов,оснащать корпус приманки желательно каркасом-арматуркой. Сам я,от этих пород дерева давно отказался,но возможно кто то надумает использовать, потому объясню... Каркас -
Паз для каркаса-так же как и отверстия для вставок,вырезается до,пропитки ! Каркас можно устанавливать по разному-вырезать паз для каркаса со стороны спинки,или со стороны брюшка - как кому удобней ... Но правильно,думаю резать паз со стороны брюшка-есть на то причина ... Проволока используется только нержавейка-желательно под-каленная . Делается распил-ножовкой по металлу или по фанере,если воблерочик мелкий,я вырезал хирургической ножовкой,вообщим кто что подходящее под ширину паза найдёт. По шаблону-который использовали для изготовление корпуса,выгибаем каркас и устанавливаем в паз.Затем,водостойкой эпоксидкой с добавкой опилок из под шлифовки,заливаем паз с каркасом,ну и ждём когда произой- дёт полная полимеризация.Затем наждачкой-нулёвочкой,аккуратненько зачищаем.Вот и вся премудрость ... Вставки -
... или скрутки. Лично мне,скрутки не нравятся-никогда нет уверенности что не переборщил с натяжкой проволоки.Пару раз подвели они меня,с тех пор отказался ... Скрутки,устанавливаются точно так же как и вставки,посему,отдельное объяснение думаю излишне ... Круглогубцами,гнём из нужного - в зависимости от величины приманки сечения проволоки,вот такую петлю.Длина ножки в зависимости от глубины отверстий. Ножки петель я проштамповываю-на снимке виден отпечаток,можно конечно просто запилы надфилем сделать или что то подобное.Но проштамповать быстрее,да и выглядит аккуратней.Отверстия,перед установкой петель,нужно пройти сверлом- могут быть частично залиты пропиткой-пластиком.Прочистили и садим петли. Петли можно садить на водостойкую эпоксидку,или какой то водостойкий клей типа цианокрилата. Всё,петли стоят -
Далее - Лопасть
Продолжение следует...
Добавлено (13.04.2015, 02:59) --------------------------------------------- Извиняюсь ... Я что то не так сделал - почему то снимки не появляются ?
Буль, а как красату наводишь, как и чем обклеиваешь? сейчас колдуем над данриггером, хотим сделать электрическим, от авто стеклоподъемника, потом уже и до воблерочков доберемся , сейчас надо потихоньку подковываться Удачи!
Буль, а как красату наводишь, как и чем обклеиваешь? сейчас колдуем над данриггером, хотим сделать электрическим, от авто стеклоподъемника, потом уже и до воблерочков доберемся , сейчас надо потихоньку подковываться
Доброго вечера,коллеги !
[url=javascript://]Ник12[/url]
Приветствую Николай !
Хм,а потянет ли стеклоподъёмник ...
Ну если честно сказать Николай,я больше люблю просто красить ... Цвета красок бадяжу сам - из различных пигментов. А на счёт наклеек,подходит абсолютно всё,что на взгляд ремесленника будет красиво смотреться на будующей приманке.Различными плёнками можно пользоваться,фольгой различной - уже теснёной,или самому теснить, сеточками различными.Главное,что бы весь этот "бутерброд",не развалился . То есть нужно что бы каждый из используемых материалов,имел адгезию с ЛКП. Если же не имеет,значит нужно заставить его,существуют различные грунты,праймеры,ну и всякая такого рода химия .Это довольно обширная тема,когда кто то займётся,найдём ответы на любые вопросы ...
Материалом для изготовления лопасти,может служить - органическое стекло-акрил, ударопрочный полисьтирол,поликарбонат,это из наиболее распространённых материалов. По выбору материала для лопасти,тоже одним словом не скажешь. Выбор зависит от толщины будующей лопасти,от её конфигурации и от самого воблера - от его данных и в каких условиях он будет применяться. В данном конкретном случае - орг.стекло. Если вы пробуете копировать приманку,тут всё просто.Обрисовали контур лопасти на бумаге, изготовили шаблон и пошло дело - всё как и с шаблоном для самой приманки. Если же вы режете что то своё,вам придётся сделать 5-6 различных по ширине и длине лопастей.Потом при тестировании приманки на водоёме,подбираете то,что вам больше приглянулось-в зависимости от игры вашего воблера.Материал для лопасти - его толщину, старайтесь подобрать таким образом,что бы будущая лопасть вставлялась в паз с трудом. Это даст большой плюс в процессе тестирования. Многие конечно фиксируют лопасть сразу на клей,а потом в процессе тестирования, греют зажигалкой,что бы исправить не правильную геометрию - либо паза,либо самой лопасти.На мой,взгляд,это несколько смешно ... Вот вроди бы как и всё по лопасти. Друзья,я объясняю всё в кратце,ну а если разбираться досконально,это так же как и с покраской, фольгированием и всем остальным.Нужно рассматривать что то конкретное,какое то конкретное изделие.Беря во внимание всё - от А до Я. Описать всё,это конкретный "роман"получится ... Пока что,мы говорим об саааамом основном - об азах этого дела .
ХАНТЕР теперь понятно, как они такими красивыми получаются, только что это за сеточка такая что то не понял, колготки штоли .
Буль, от стеклоподъемника для данриггера отказались, нашли моторчики от детских машин с редуктором, теперь думаем все получится, мотает очень быстро, осталось теперь все в кучу собрать. Удачи!
Александр, хочешь сказать что все свои воблеры красишь? этот тоже сам покрасил?
Нееее Николай,ни хочу так сказать ... Я любую покраску - расцветку делаю и крашу - простую покраску -как на снимке что Вы скинули, фольгу,призму,различные сетки,синтетику и т.д и т.п. Сеточки-трафареты,применяются разные,москитные,от полаток- что на окнах от комариков, от подкладок куртки,тюли разные подходящие и т.д.
Александр,видео покраски,я выложить не смогу-у меня нету. Я чаще всего,пользуюсь перламутром-на нитро. основе. Мельчайшие кристалики этой краски летают в воздухе- на солнышке-в мастерской при покраске воздух переливается всеми цветами радуги... . После съёмки,камеру не отодраишь ...
Но это не проблема ! Мы можем разобрать вот эти два ролика-что где не так и какие косяки. Вот к примеру первый ролик - о покраске пока не говорим,говорим непосредственно о изготовлении корпуса. Вот что по вашему-на Ваш,взгляд,не так ?
Присоединяйтесь друзья,у кого какие мнения по этому поводу !? ---------------------------- ----------------------------