у Василия нашего админа приблизно такая. доволен вроде.
В свете нынешних цен на газовые баллончики и качество газа в них - не очень У меня "KOVEA" модель "CAMP-1" Габариты в упаковке 8х13х15см чай, похлёбку на двоих троих приготовить легко, особенно при наличии посуды той же фирмы производителя. Фирма производит много чего для экстремалов А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Буржуйка промышленного изготовления, куплена несколько лет назад в маг. SALMO (около Колоса) за 24 000 тенге. Лучшее вложение денег в походную амуницию! Собирается все внутрь, труба, ножки, есть сковорода и 2 кастрюльки типа "утятница", складываются друг в друга, сверху крышка алюминиевая. Очень экономична. Работает на всем: уголь каменный, древесный, дрова, кизяк, тростник, просто мусор,пластик-мастик-сети, можно просто направить внутрь пламя газовой горелки. В зимний период обогревает большую палатку на 4-5 рыбаков-лещатников, сидим в -30 раздевшись, дым выводится наружу через дополнительную горизонтальную секцию дымохода, тут же жарится-варится рыба. Габариты в сложенном виде: 500х300х300мм. Пофиг ветер, дождь, мороз и другие погодные усорвия. Единственный минус: ухи получается впритык, емкость макс. 3 литра
gugo, вкрутить краник, потом штуцер, а почему, зачем два штуцера?
после бытового редуктора (лягушки в простонародье) поставь на шланг кран в разрыв шланга, gugo это имел в виду кажется. Тот редуктор что на фото не очень подходит для бытовых плиток, хотя сам таким пользуюсь, он для высокого давления, а для плитки нужно давление 20-30 мбар. Инфракрасник греет хорошо, ветер пофиг Пиво – величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой – все-таки не то
shortanbay, видел такие в камале лет много назад. не прогорела со временем?
ЦитатаСерый ()
после бытового редуктора (лягушки в простонародье) поставь на шланг кран в разрыв шланга, gugo это имел в виду кажется.
+500 все верно.
ЦитатаСерый ()
Тот редуктор что на фото не очень подходит для бытовых плиток, хотя сам таким пользуюсь, он для высокого давления, а для плитки нужно давление 20-30 мбар
Если ты имеешь ввиду промышленный редуктор на фото Мига то заблуждаешья. я его намерено купил, потому как еще на фото и паялка присутствует. а ей без давления не попользуешься. что касается излучателя, так он работает без поблем. правильная регулировка нужна и всего то. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
Так на бытовом ( лягушке) стоит уже внутри клапан, который не дает создавать высокого давление, горелку например не подключишь, поэтому некоторые разбирают его и просто выбрасывают внутренности, тогда уже можно ставить и кран,,, я так понимаю. Приветствуем Всех!
Миг, клапана там никакого не было никогда и ни на каких моделях. млин не хотел многабукафф печатать но видимо придется. Итак все заново. вначале приобрел себе такой набор. балон на 5литров(2кг) редуктор балтика и плитка 15*15 выполненая из ЦЕЛЬНОГО фарфора или какая там керамика стоит и начались мои лично приключения. поначалу все было залепись, но потом в процессе эксплуатации выяснилось что 5 литров пипец как мало и непонятно когда он кончится, да и надевать редуктор тот еще гемор, мона например в особо одаренных руках проипать шарик и тады пипец. в общем вперед на газовое хозяйство и там мну поменяли клапан на вентиль. заодно промыли баллон от грязи и конденсата.все щастье привалило. и нееее все таки поменял на 12литровый(5кг) и забыл про проблему запаса газа. Редуктор лягушка на вентиль. ан нет тише не сделаешь и бульон мутный и жарит черезчур, да тут еще и лопнула керамика на излучателе и стал он перегреваться и газ стал загораться в смесителе, что не хорошо то в общем. поменял плитку на совдеповского образца, где керамический элемент разделен на секции и более устойчив ко всякого рода воздействиям типа залитой воды на раскаленную поверхность и все такое. Все плиткой доволен. теперь вопрос как убавить газ до минимума? Ставить вентиль как выше советовали , но как тогда прицепить паялку????? 1 вариант снимать редуктор и прикручивать переходник под паялку. 2 вариант поставить регулируемый редуктор и никакого гемора, ничего крутить не надо, снял шланг с плитки, воткнул на паялку и крутнул давление и вперед, разжигай костер, смоли гуся и все такое. потом снял шланг с паялки, поставил на плитку сбросил давление на редукторе и вари с ентого гусака шулюм-мулюм и все такое. так как ключ на 27 по моему мона в поле и не найти или дома забыть то я выбрал вариант 2, где прикрутил редуктор дома и пользуйся наздоровье и паялкой и плиткой и не надо ничего крутить. вот так как то. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
клапана там никакого не было никогда и ни на каких моделях.
Мне когда то обратное говорили , один дедок продавал на рынке лягушку и говорил, что внутренности удалили, сделали на прямую, что бы можно было паялку подключать и тд, а с обычным не получится, там клапан, типа жиклера, который больше положенного не выдает,, так что он там тогда удалил, если там удалять нечего .
ЦитатаКАЗАК ()
прикрутил редуктор дома и пользуйся наздоровье и паялкой и плиткой и не надо ничего крутить
Миг, в лягушке заводом изготовителем предусмотрено давление на выходе если не ошибаюсь от 0,7-до 1,2 очка. и это для газовых плит гуд. пружина там стоит. паялка на таком давлении гореть будет, но очень кисло. А если для паялки выкидывать из лугухи внутренности то енто бред по моему. проще в заглушке на вентиль просверлить отверстие вставить штуцер и вперед ничего ковырять не надо. у меня так и было сначала. но тогда вопрос как все собрать по минимуму, а то открути лягуху с каким то краном посреди шланга, прикручивай другой шланг с приблудой на паялку. итог 2 шланга и 2 примочки которые надо время от времени по мере надобности менять на баллоне. в общем для меня лично ненужный гемор. стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
Если ты имеешь ввиду промышленный редуктор на фото Мига то заблуждаешья. я его намерено купил, потому как еще на фото и паялка присутствует. а ей без давления не попользуешься. что касается излучателя, так он работает без поблем. правильная регулировка нужна и всего то.
КАЗАК, я сам таким пользуюсь, хотя это не совсем правильно с точки зрения ТБ, так как регулировка редуктора на грани возможного минимума Пиво – величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой – все-таки не то
На чем готовить кушать не вопрс. В магазинах глаза разбегаются. Кто делал горелку под шланг? Балончики с газом и правда кусаются. С миру по нитке -рыбаку плетенка
прикрутил редуктор дома и пользуйся наздоровье и паялкой и плиткой и не надо ничего крутит
Саня я нераз видел: поялка с простым редуктором ,всё отлично работает правда шланг метров 7 был. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Суббота, 28.12.2013, 00:38
У меня есть бензиновая плита, сама плита, точно такая же, как газовая у Казака.
В инете фото не нашел, пришлось примерно накинуть эскиз, такие плитки есть в Камале.
Работает плита на бензине отлично, просто гемор постоянно разжигать, поэтому хочу спросить, а что если вместо насоса вкрутить штуцер под шланг для подключения газа?, вылить бензин, кран для регулировки есть, если кончился газ, налили бензина и проблема решена или вообще вкрутить редуктор и заправлять его газом.