[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cool  
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Бастурма, Хамон (Рецепт приготовления)
Бастурма, Хамон
petaДата: Понедельник, 19.01.2015, 00:11 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 647
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
прочитав на ножевом форуме решил повторить приготовить из мяса добытой косули и после дегустации делюсь с Вами)))
фото отчет в начале не делал а потом и вовсе пришлось руководить процессом дистанционно т.к был далеко от дома
рецепт скопированный как есть:

Бастурма из........оленины,козули или зайчатины.

Потребовалось как не странно минимум ингредиентов и трудозатрат,
И так берем собственно мясо зайца, (желательно брать только со спины оно
красивше и легше чистится от плевок, хотя я и с задних лап отлично
пустил в расход), отчищаем его от плевок.
Находим подходящую посудину (желательно с высокими бортами ), складываем туда подготовленное мясо и обильно пересыпаем солью
Ставим это все удовольствие на 10 сток в холодильник на нижнюю полку, (по-ходу
пьесы соль вытягивает воду с мяса, поэтому образовавшуюся воду нужно
сливать,периодически поглядывая в холодильник через каждых 2-3 часа
поначалу.).
По истечении 10 суток, достаем наше "пересоленное" мясо промываем водой и в туже мисочку кладем (отмачиваться на 2 суток) залив
водой и поставив в холдильник на туже нижнюю полочку . Этот момент я
сфоткать забыл....через сутки воду сменить.
Через двое суток достать с воды, дать ей стечь и отставить при комнатной температуре на 4 суток
(желательно ставить не в проветриваемое место, так как потом будет
сложно обвалять в специях).

Я выкладываю куски на прутики розложенные на подносе,кто-то подвешивает под потолок,обвернув в марлю и на крюк..
Затем калампуцаем купленную на рынке приправу для бастурмы с вином или
водой(белого цвета называется- чаман,жена ещё какихто специй
подсыпает,но я не помню каких)

Далее обваливаем их в этих чудо специях.

И обратно выкладываем на прутики уже до полной готовки,через две недели ,можно нарезать и подавать на стол.

фото мое smile
Прикрепления: 7099783.jpg (63.7 Kb)


с уважением
 
КАЗАКДата: Понедельник, 19.01.2015, 08:06 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
peta, все не ешь, оставь немного))))

стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
ШортанбайДата: Понедельник, 19.01.2015, 10:18 | Сообщение # 3
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 293
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
peta, а как насчет паразитов всяких, за такой период засолки могут и не нейтрализоваться? Ну и потреблять, наверное, с достаточным количеством водки? biggrin Дичь есть дичь.

Смерть электроудочникам!

Сообщение отредактировал shortanbay - Понедельник, 19.01.2015, 10:19
 
petaДата: Понедельник, 19.01.2015, 22:02 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 647
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата shortanbay ()
могут и не нейтрализоваться?
не знаю,но очень вкусно tongue
Цитата shortanbay ()
с достаточным количеством водки?
и без нее отлично но как думается под пиво будет оч неплохо

Цитата КАЗАК ()
оставь немного))))
хорошо biggrin


с уважением
 
sashasashaДата: Вторник, 20.01.2015, 13:32 | Сообщение # 5
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 217
Награды: 27
Репутация: 22
Статус: Offline
класс!!!

Всем успехов на ПО
 
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Бастурма, Хамон (Рецепт приготовления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: