гирлянда из лески 0.16 около 10 метров, а поводки какой толщины надо?
скажу так, у меня с собой всегда пять гирлянд, 0,18 с поводкаами 0,16. 0,16 с поводками 0,14, 0,14 с поводками 0,12 и две 0,12 с такими же поводками, гирлянды от трех до пяти метров крючки вяжу через 50-60 см, почему много так все просто с толстой леской если привередничает не берет, а тонкие путаюся заразы snegirfishing_kz@mail.ru +77079891860
Сообщение отредактировал Дёма - Воскресенье, 05.01.2014, 15:39
А что если использовать обычный фонарь для подводной охоты? Включить его на минимум или на средний, что бы светил до утра и погрузить его в воду на нужную глубину, будет ли такой вариант работать, приманивать планктон?
Миг, Я использую фонарь для подводной охоты, отлично работает, а можно и простую лампочку 21 ват 12 вольт использовать, только цоколь нужно горячим клеем облить или парафином, что бы в воде не коротило, а то быстро аккумулятор сядет, ещё к ней кусочек свинца примотать, что бы лампочка не всплывала из лунки! Ловец пеляди и рипуса!
Миг, Пойдет абсолютно любой свет в воде, ЛУЧ НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН, на свет собирается планктон который и привлекает рипуса, можете легко проверить, поставьте эхолот и включите свет, постепенно на свет будет собираться планктон, когда его соберётся совсем много, эхолот начнет гнать и показывать разную глубину, а если свет выключить, то планктон постепенно расплывется и эхолот придет в норму, поклевки естественно прекратиться! Ловец пеляди и рипуса!
Миг, В домике я использую энергосберигающие лампочки 12в 13v, их у меня там 2 и 1 подо льдом, я её герметично в бутылке за силиконил, светят очень ярко и аккумулятора на долго хватает!!!
скажу так, у меня с собой всегда пять гирлянд, 0,18 с поводкаами 0,16. 0,16 с поводками 0,14, 0,14 с поводками 0,12 и две 0,12 с такими же поводками, гирлянды от трех до пяти метров крючки вяжу через 50-60 см, почему много так все просто с толстой леской если привередничает не берет, а тонкие путаюся заразы
По поводу 50-60 см между крючками не согласен, я то же так раньше вязал, ноя занимаюсь подводной охотой и заметил, что рипус чаще всего от 2 до 5 особей могут и боль, и как правило каждая стайка ходит с разбегом примерно в метр, по этому вязать ближе крючки смысла не вижу, стал вязать крючки через метр то 5 до 10 шт и толку стало гораздо больше, во первых при вываживание легко крючки перебирать, во вторых диапазон глубин до 10 метров пролавливается, меньше приходиться по глубине перемещаться, а самое главное, даже в плохой клёв всегда отклёвывает!!!! Ловец пеляди и рипуса!
peta, У меня вот такое отопление, с низу стоит газовая горелка, короб сделан из оцинковка, снизу дверка, можно чайник ставить, а самое главное весь угар от газа уходит в требу с верху, оцинковка накаляется работает как батарея и когда на улице -30 как сейчас, в домике +30 легко, хоть в трусах рыбачь!!!!