Смотрел я эти ролики уже давненько туфта полная, если делаете такие снасти, то на Щучинском озере если и поймаете Рипуса, то очень мало, Рипус просто посмеётся над вами!!!! Ловец пеляди и рипуса!
BlekStar, Александр, заодно скажи сколько уже на одном месте стоит домик и сколько там мормыша за это время высыпанно, а потом уже про снасти и все остальное, весь секрет в том что место закормлено уже конкретно и кормится рыбка там постоянно и регулярно продолжаете сыпать ведрами, так что там и гирлянда будет здорово работать кстати весь Урал на гирлянду ловит и не жужит да и мы у нас на Верхнетобольском водохранилище такими снастями ловим, жаль что такого количества сиговых в наших водах нет snegirfishing_kz@mail.ru +77079891860
Да мормыша нужно много, довольно затратное мероприятие, а гирлянда на пелядь работать не будет, по тому что, на урале ловят Сига он очень похож на пелядь и Сиг в отличии от пеляди кормится в толщи воды предпочтительно планктоном и мормышом, а вот пелядь крмится исключительно со дна и тоже мормышом и мелкими мидиями и снасть подайдёт только донная практически все которые подходят для леща! Ловец пеляди и рипуса!
ну пото му как ты сам все подробно описываешь (ссылку я дал тут) и у меня про них ни кто не спрашивал, кстати а почему ты в своих постах там описываешь снасть как сиговую? Хотя говоришь тут что это для пеляди, я ни чего не имею против, тупо сам запутался, сига ловим гирляндой у нас и со дна он действительно не разу не брал, как правило все поклевки на третий и выше крючок ото дна т.е. в толще воды, мормыша за сутки по пол ведра сыпется и место одно кормится всю зиму snegirfishing_kz@mail.ru +77079891860
Сообщение отредактировал Дёма - Суббота, 04.01.2014, 19:09
Я эту рыбу описывал как Сиг по тому что те с кем я общался, они не знают рыбу пелядь, они её знают как Сиг
понятно, а рипуса тоже на усы ловишь или все же гирляндой? И еще вопрос, Плетенка не путается, она ведь зараза хуже лески тонкой только что памяти такой нет snegirfishing_kz@mail.ru +77079891860
Дёма, Рипуса ловлю только гирляндой, так как Рипус кормится обычно в пол воды (планктоном), вяжу крючки через метр не меньше от 5 до 10 шт плетёнку вообще больше не использую, через чур подсечка сильная, челюсти у рипуса выносит, леска должна амортизировать, тогда и сходов меньше, использую 0,16, если меньше, то быстрее растягивается, крутится и путается, а если толще, то хуже клюёт!!! Ловец пеляди и рипуса!