Да знаю. Но пелядь не рипус в детсве. У нас из сиговых только только ряпушка(рипус, ряпус) и пелядь .Окуня от судака отличить можно? А из тресковых только налим. С миру по нитке -рыбаку плетенка
Сообщение отредактировал gugo - Воскресенье, 29.12.2013, 15:22
если освещения нет можно и не ехать,это гвоздь программы
Цитатаgugo ()
Но пелядь не рипус в детсве
во первых-рипус как пелядь в детстве,а во вторых речь шла о размере одной рыбы относительно другой и объяснялось это человеку с нормальной психикой,который понимает что это разные рыбы Неудобства закаляют волю
это не масло,по сути он старается делать так,чтоб у человека пропадало желание что-либо писать и если мне допустим по барабану,то какому небудь юному рыбаку может просто перехотется что либо сообщать или вообще регестрироватся,чтоб не подвергатся нападкам
ЦитатаМиг ()
Это мы поняли
и не сомневаюсь что все кому надо поняли Неудобства закаляют волю
Не верно. Есть две рыбы одного вида. Одна выростает до 100гр- другая до 3кг. А в глубоком детстве и осетр на плотву похож. В добрые старые времена пелядь ловили на Селитинском вдх. Да и сейчас она там есть. Информация которая вываливается просто от скуки- только навредит. Прочитай если не книгу, то хотя бы в интернете. Тема очень интересная и хотелось бы узнать побольше, но как то обо всем читал.В феврале на Щучьем советы из интернета не помогли. С миру по нитке -рыбаку плетенка
Сообщение отредактировал gugo - Воскресенье, 29.12.2013, 18:48
Со слов моего друга, рыбачившего на Щучьем юнцом с отцом, просто брали 12 вольтовую лампочку, вероятно 21 W (стоп-сигнал), припаивали провода, облепляли пластилином для изоляции и веса, и в лунку на глубину лова. И хватало на всю ночь одного большого аккумулятора. А если светодиоды достаточной яркости можно обойтись и небольшим аккумом, имхо. Смерть электроудочникам!
shortanbay, никто и не спорит что можно маленькую лампочку,я когда с друзьями езжу,мы так и делаем,потому как они считают что это верно и их переубеждать бессмысленно и мы налавливаем по 10-40 штук на всех(3-4 человека),иногда чуть больше иногда и того меньше,когда я еду один,я сам решаю где мне рыбачить,как и куда светить,мой личный рекорд в одиночку-463 рипуса за ночь,я конечно ни настаиваю ни на чём,а лишь высказываю своё мнение,что чем ярче свет который привлекает рипуса тем лудше Неудобства закаляют волю
Парни, пол в палатку это изолон (вспененный полиэтилен) 10мм идеальный вариант лучше без фольги (отлетает со временем) если с фольгой то стелить фольгой на лед т.е. вниз (бликует от света зараза и слепит) проверенно за три года ночными рыбалками, легкий материал эт раз, не впитывает влагу эт двас, стоит у нас 350 тенге метр шириной тож метр, а вообще для ночных рыбалок самое лучшее это домик, вариантов полно в нете я сделал для себя так
домик складной, забыл написать, размер в сложенном виде 1х1,5 метра и высота 20 сантим, разложенный 2х12,5 и высота 1,5 метра
Сиг крупнее рипуса и на много
на фото мой первый в этом сезоне,
освещение вот например мой вариант освещения в домике
три светодиодных лампы каждая по 1.2 вата и температурой свечения 3000 Кельвин (то есть такой же как и обычная лампа накаливания) если сравнивать по яркости то примерно как 21-о ватная лампочка (короче за глаза)
подсветка в лунку
использую фароискатель только лампочку поставил 20 ватт галоген
типо такого
или просто переноска с большой авто лампочкой в лунку и все светится ничего не замыкает короче работает отлично (но есть шанс снасть за провод зацепить)
печка
я пользую ИК газовую печку 2.3 кв фирмы солярогаз (ич нравится работает отлично) но в этом году сделал к ней теплообменник
в домике на полу +24 и под потолком 27 т.к. воздух продувается через теплообменник колером от компа
а вообще обо всем подробно можите посмотреть у нас на сайте в вот тут snegirfishing_kz@mail.ru +77079891860
Сообщение отредактировал Дёма - Понедельник, 30.12.2013, 22:50