НИВАвод, хотелось бы поподробнее о ловле рипуса! На каких глубинах рыбулишь, повадок на сколь крючков, пользуешься ли эхолотом, чем кормишь, как кормишь ну в общем вообще всё очень интересно... в инете инфы много, но хотелось бы от местного так сказать услышать... Охота-не добыча мяса, а состояние души.
Жека, в этот раз рыбалил на 5 метрах,рыбалка на такой глубине более производительна(не надо тягать по 20 метров туды-сюды) крючков на мотыльке (мотыльках)по 5 штук(больше по закону не положено) эхолот есть(Екатеринбургские рыбаки подарили) но уже лет нацать им не пользуюсь,фиг его знает почему,может просто не интересно. прикормка по разному,иногда есть толк,иногда нет,например в этот раз клевал чебак,сыпанул манки клюнуло пару рипусов,потом постепенно заметил что после пригормки чебак начинает а рипус фиг,в результате с середины ночи вообще кормить перестал,вобщем там всегда по разному в начале рыбалил на мотылёк на котором одна леска и расстояние между крючками побольше-нифига,взял другой леска вообще синего цвета и расстояние меньше между крючками и постепенно процесс пошол в начале ночи рипусу вроде нравилось когда на крючке мотыль в единственном экземпляре а под утро наооборот с жадностью хватал нового мотыля с кучей ошмётков от предыдущих бывает пару рипусов клюнет исключительно на игру,затем пару исключительно на стоячку,вобщем непрерывный поиск если ещё что интересно спрашивайте,не стесняйтесь,жалко нету Неудобства закаляют волю
конэчно,жаренная щука рядом не стояла,солить тож можно,но жаренная-просто даст ист фантастишь ,у меня дома например едят тока судака и РИПУСА всё остально не то по сравнению с этим Неудобства закаляют волю
Супруга жарила на днях Да вкусная но не супер Но ел на второй день и какой свежести была не известно А свежесть в рыбе это главное Вот Пелядь копченую я обожаю Игорь тут мне идея пришла в голову утеплять палатку не матрасами и одеялами а подложкой под ламинат дешево и сердито тепло будет держать лучше одеял и места занимает не много Всем привет!