Дело было в дельте реки Или. Такие наглые, видят тебя издалека и подходят. Встают на расстоянии выстрела и смотрят, как бы оценивают - съем или нет? А ты в это время наводишь и стреляешь... Такова селяви, как говорят у них...
В период выводка потомства они защищают своих мальков в гнезде. Самка и самец по очереди охраняют выводок!
Я думаю, что все было совсем не так. Дело было на сентябрьские праздники, а они давно уже справили свои дела... Да даже если и защищали потомство, есть мнение что его надо выбивать из наших водоемов... Такова селяви, как говорят у них...
Дело в том, что он охраняет не только икру,но и выведенное потомство) А вот на счет выбивать или нет,тоже спорный вопрос! В районе Кызылорды он живет во многих реках и каналах и спокойно уживается там: с щукой, толстолобом.сазаном,жерехом,сомом и тдитп! !
Лично я непротив ,чтобы эта рыба присутствовала в наших водоёмах.Чистить легче чем окуня ,ростёт быстро.Ест нетолько рыбу но и лягушек.Конечно не везде ,а специально разводить в озёрах вдали от рек .Кстати без воды живёт долго. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
есть мнение что его надо выбивать из наших водоемов.
Америкосы бизонов истребили. Кто мы такие чтобы природу учить? Она сама разберется. Тем более что змееголова в наших водоемах нет. Балхаш большой ему видней. Судака в Балхаш запустили - нет маринки. И все запускатели и выбиватели. На Нуре не стало ни щуки ни судака, леща. Давайте змееголова обвиним. Зима на носу, о рыбалке на щуку и окуня говорить нужно! С миру по нитке -рыбаку плетенка
Сообщение отредактировал gugo - Четверг, 31.10.2013, 12:49
Думаю, что выбивать никого не надо! А змееголов при том, рыба достаточно съедобная. Это от Америкосов пошло, там ее записали в разряд вредных и истребляют, но они не только бизонов истребили но еще целые страны истребляют.... всем привет