зы. а запах сурчатины в основном даёт подкожный жир и потники, потники удаляем и как можно больше жира срезаем... Охота-не добыча мяса, а состояние души.
Все равно, полностью от запаха не избавиться, а вот когда отварил сурка, даже можно и с жиром, запаха уже такого нет, он весь вываривается, но запах стоит, когда отвариваешь эти первые пол часа . Приветствуем Всех!
Замастырил вчера шашлык из сурка. Ел шашл из сурка до этого много раз. И подваривали в маринаде и так жарили... не впечатлило((. В основном сурки все шли на копчение. Но заметил одну особенность: как варишь сурка на копчение так у молодых за 20 минут мясо начинает отставать от кости. На днях поехал ствол продуть на 512 и 452. Который раз убедился что если вот сделал что нить так себе. То и стрелять будет так себе. А на 512 чизу я от нищеебства поставил йух пойми какие кольца. Прицел тоже не айс. Пристрелял.. Вот чот не лежит душа и все. И стрельба не пошла. Два выстрела - два промаха. Плюнул, взял 452 и.. все как обычно)). ту шут - ту килл. Отвлекся... Очем это я... Ааааа.. про сурка же))) Так вот:Взял молоденького сурка, вырезал брюшину, диафрагму, ливер. Ингредиенты: кефир, соль, перец, кориандр и всякая приправочная муета. Залил вышеуказанной смесью сурка и через пять-шесть часов на решетку и на угли. Рядом со мной жарил утиные грудки и свининку товарищ, на вопрос его жены,что за цыпленка я жарю, я пояснил что это разновидность подземного цыпленка-бройлера. Как приготовилось сие блюдо отрезал кусок кенту на пробу. Он ахренел просто. Подумал: "Льстит зараза, но все равно приятно))" Принес домой и поставил на стол на пробу к всяким там мантам и кабанятине запеченой с картофелем в духовке. Попробовал.... И вот что скажу я вам уважаемая братия: " СУРОК НА ШАШЛЫК - ЭТО БЛЮДО КОТОРОЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!" Нежнейшее мясо с легким ароматом специй и характерной румяной корочкой тает во рту с непозволительно высокой скоростью, оставляя приятное чуть заметное послевкусие характерное для мяса степного сурка. Вкупе с хе приготовленым из щуки составил отличный ужин. Мантам и кабанятинке конечно же было уделено должное внимание, но сурок по праву отхватил хорошую часть аплодисментов от гостей. Извините за офф, но не высказаться я не мог))))) стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
Сообщение отредактировал КАЗАК - Среда, 02.08.2017, 10:42