muhomor, Если сурок упал -значит самец. Если упала -значит самка. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Взяв путёвочку и собравшись ещё с вечера, с утра по раньше выдвинулись со своим молодым и начинающим охотником спаниелем Ромом на охоту на сурка. В планах было заскочить в начале в карьер, проверить оптику на карабине, так как, последний раз брал его в руки лет пять назад. После пристрелки результат показал, что всё в норме, можно ехать, добыть хорошего сурка и закоптить его на природе. Вот ролик, как всё проходило.
Всем спасибо! Охота такая понравилась, ходи себе спокойно, вычисляй достойных трофеев, если нашёл, сел под кустик и жди. Большой плюс такой охоты, когда стреляешь внутри с лесополосы, она поглощает хорошо звук выстрела, что не сильно пугает сурка, один только минус, комары грызут Приветствуем Всех!
привет Всем. бываю редко времени особо нет, а мобилы заходить проблемно. Ездили на сурка немного пострелял на Мехаиловском ох хозяйстве был последний день действия путевки закрыли ее честно) весь месяц не могли собраться , позже по коптил, и шашлык сделали.
Меня тут друзья угостили сурком, которого я так же отварил и закоптил в гараже, но решил затушить его с картошкой, так как, просто копченое мясо, слишком быстро кончается.
Рецепт; копченый сурок с картошкой, получается очень вкусно.
Отварили-закоптили, на казан нарезаем картошки, 3 баклажана, 4 помидора, натираем на терке 3 морковки, нарезаем лук. Наливаем в казан растительного масла 1-1,5 см, нагреваем, кладем мясо, предварительно отделив по возможности от костей, обжариваем минут пять со специями, так как оно у нас уже готово, сыпем по вкусу соль, красный и душистый перец, чеснок ( у меня сушеный в пакетиках), лавр лист и др. специи, что есть под рукой , закладываем всё выше содержимое, перемешивая тушим минут 15, затем засыпаем нарезанной картошкой, не перемешивая с мясом, как готовим плов и заливаем кипятком в уровень с поверхностью картошки, так тушим на не большом огне 30-40 мин, затем сыпем зелени, зеленого лука, петрушки, укропа и тд и перемешиваем. Копченый сурок с картошкой готов. Приятного аппетита! Приветствуем Всех!
1991-1992 годах стоял на промысле, на сурка.. "Мы их душили, душили-душили, душили.." Шкуру содрать, на скорость рекорды ставили. Съём жира на скорость. Умерщвление дагеном, мездрилка, чахобили-шашлыки. Короче геноцид, как он есть. Чувствую себя гебельсом.. Не так страшны русские танки, как их пьяные экипажи..
Отличный ролик. Вот на счет жира , я слышал что на водяной бане лучше..., типа больше полезного остается. я барсучий топил, стараюсь осенью хоть с одного приготовить. сурка много но в прошлом году разговор был что чума или чето такое, говорили лучше воздержаться. всегда готов на рыбалку